Живи вкусно, живи легко - Про шоколад, фанеру и ракетное топливо

Про шоколад, фанеру и ракетное топливо


История от Марина Нестерова

Важное примечание от автора сайта: истории похудения других людей не гарантируют, что вы получите тот же результат при следовании их примеру. Само собой, результат не у всех будет одинаковый - ведь все мы разные. У нас разное состояние здоровья и уровень мотивации. И главное все-таки - желание. Тот, кто не хочет, ищет оправдание. Тот, кто хочет, ищет способ! Удачи!

Я родом из провинциального городка. Здесь девушки выходят замуж сразу после школы. Или чуть раньше)) Вышла замуж- главная цель в жизни достигнута. Можно выдохнуть и расслабиться. Потолстеть килограммов на 20, коротко постричься, вставить золотые зубы. Чтобы за версту всем было видно «Я замужем!!!». Ужас.

Мы с моим поженились и он сразу увез меня в большой шумный город. Где совсем другой менталитет, интересы, вообще жизнь другая. И хоть город я сменила, воспитание-то осталось. Через год после своих «свадебных» 48 кг я уже изрядно прибавила. А когда родила первого ребенка,  весила уже 70. И мне казалось, что жизнь удалась, и все замечательно, на родине подруги от зависти лопаются, а у меня есть все - и муж, и ребенок, и работа и все блага, о каких мечтает провинциальная девчонка, только зубы золотые не вставила)). 

Но со временем стала замечать, что мой супруг начал охладевать ко мне. Он все время на виду, у него хорошая должность, много красивых и ухоженных девушек вокруг него вьется. А я сижу дома, в отпуске по уходу за ребенком. И все мои интересы только вокруг моей доченьки и простираются. Посмотрела я на себя критически и пришла в ужас. Мужу со мной поговорить не о чем, да и смотреть он на меня стал по-другому как-то, без огонька, как раньше. Одежду себе подбирать становилось все труднее и противный жирок стал выпячиваться все отчетливее. Раньше я никогда не сомневалась в своей привлекательности, теперь же я начала себя стесняться. Взгляд потух, плечи опали, в голове сплошной негатив. Свою депрессию я, как водится, заедала шоколадом и все пухла и пухла.

Бабушка меня  перед свадьбой инструктировала древней народной мудростью «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Пытаясь хоть как-то привлечь мужа, чтобы ему хотелось идти домой, я, с маниакальным упорством, начала печь пирожки, булочки, шанежки, тортики, пирожные, пиццы. Он, конечно, благодушно уплетал, ну и я вместе с ним. Я не знаю, может быть в этом и заключался главный секрет известной народной мудрости, но мой муж тоже поправился, поплыл, «поленивел» и времени дома стал проводить намного больше)) Только радости мне это уже не доставляло.

Подруги собираются куда-то в кафе, посидеть в девичьем кругу, посплетничать, зовут меня с собой. Я пару раз сходила. И обнаружила, что мало вписываюсь в общую компанию. И если они такие спортивные и подтянутые, регулярно получали приглашения на танец или комплименты, одна я сидела как чья-то внезапно приехавшая тетя из деревни. И это в 24 года!

Депрессия одолела меня окончательно. Все что раньше так радовало меня в жизни, теперь казалось пресным. Мне ничего не хотелось, достаточно было просто сидеть в своем домике и чтобы меня никто не видел и не беспокоил и в шкафу был достаточный запас шоколада. А  тем временем трещины в нашем браке становились все шире и шире. 

Через год хандры, я решила, что пора бы мне похудеть (надо же, осенило!). Нашла подругу- единомышленницу и мы рьяно взялись за похудение народными способами. Страшно вспомнить, как мы это делали. Пили чаи, перепробовали разные диеты, японскую, кремлевскую, пили сок шести лимонов в течение дня вместо еды, втирали в себя смесь яблочного уксуса с морской солью и много всякой ерунды. Килограммы уходили, а потом возвращались, прихватив с собой товарищей. Я счастлива, что все это оказалось  просто не эффективно, а не нанесло вреда моему здоровью. Мы с подругой как пятиклассники, начитавшиеся фантастических романов, решившие построить космический корабль из фанеры и ракетного топлива, взялись за дело, вооружившись одним энтузиазмом и общими представлениями о процессе.

Законы привлекательности

Видя, что все мои усилия не приносят никаких результатов, я решила подойти к вопросу построения своей фигуры, основательно изучив как можно больше информации, использовать, так сказать, научный подход.

Во-первых, я перестала печь. Сначала муж возмущался, ведь он уже привык к пирожкам и булочкам. Теперь пеку только по особым случаям или когда хочется семью побаловать.

Во-вторых, объявила вне закона молочный шоколад и шоколад с наполнителями, теперь только горький и то не больше 1 плитки в 2 недели, стараясь и эту норму снизить. Также в круг «преступных» продуктов попали белый хлеб, копченая колбаса, майонез и топленое сало.

Поначалу было трудно. У нас как принято- вкусный салат- это салат с майонезом. И чтоб майонеза было побольше. А бутерброд лучше всего на белой булке и чтоб кобаска потолще.

Из второго, вытекло правило третье. Расширяем кулинарный кругозор. Раньше я пребывала в блаженной уверенности, что гарниры- это макароны и пюре. В общем, пришлось заново учиться готовить. Я открыла для себя цветную капусту, ризотто, овощи гриль и много других неизвестных мне ранее слов. А уж каким откровением для меня стало, что макароны хороши сами по себе- с помидорами, чесночком и базиликом или шпинатом, вообще не передать.

И, наконец, в-четвертых, я начала заниматься спортом. Сначала просто с подругой бегали по вечерам по парку, потом купила кассету с Синди Кроуффорд и стала заниматься еще и перед телевизором.

Я вам не скажу, что все в моей жизни резко поменялось в один прекрасный миг. Это была трудная работа, продолжительностью в целый год и она действительно дала результат. Я похудела до удобных и красиво уложенных 53 кг. Я стала уважать себя. Стала с удовольствием смотреть в зеркало. Замечательное занятие, призванное приносить женщине радость -поход по магазинам, раньше загонявшее меня в стресс, теперь вернуло свое истинное предназначение. Кроме того, я выдержала еще один экзамен. Я отправилась с подругами в ночной клуб. На входе……. МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ПРЕДЪЯВИТЬ ПАСПОРТ…. в доказательство наличия 18-летнего возраста!!! Я была просто счастлива.

С мужем тоже постепенно стало налаживаться. Сейчас думаю, дело было наверно не в нем, а в моей неуверенности в себе, в комплексах, недовольством собой. В общем, дело так наладилось, что недавно у нас родился второй ребенок. Помятуя о прошлых метаморфозах моего организма после рождения первого ребенка, я повесила на холодильник фотографию с прошлого отпуска, где запечатлены мы с мужем вдвоем - любящие, красивые и стройные.  Чтобы держать марку так сказать и не расслабляться и максимально облегчить моему организму возвращение к прежним размерам. Мне остался всего 1 кг!))

роооо

Важно: Подписка на мою рассылку не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя. И в то, что все у вас получится!

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Вернуться назад

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.


Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!