Живи вкусно, живи легко - 6 полезных привычек

6 полезных привычек

6 полезных привычек

Как хочется стать другим человеком - счастливым, умным, с безупречной фигурой! Порой достаточно немного изменить образ жизни - и цель станет ближе.

ЗУБНОЙ ЩЕТКОЙ ПО ДЕПРЕССИИ

Если вы правша, старайтесь почаще работать левой рукой, и наоборот. Во время таких непривычных действий в мозге вырабатывается нейрофактор BDNF, особенно необходимый при стрессе или депрессии.

Конкретный совет. Попробуйте каждый день чистить зубы другой рукой. Это простое действие улучшит настроение и память, обещают ученые.

МЕНЯЕМ СОК НА ЯБЛОКО

Известно, что стакан сока перед обедом помогает меньше съесть. Но попробуйте заменить его яблоком, призывают ученые из Университета штата Пенсильвания (CША). Вы получите меньше калорий (ведь в одном стакане сока примерно три яблока) и больше пользы (в цельном фрукте больше клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости).

Конкретный совет. По яблоку перед завтраком, обедом и ужином - и ваш суточный рацион «похудеет» примерно на 500 калорий. А если следовать этому правилу в течение года?


ПЛАНИРУЕМ ЖИЗНЬ ПО ЦИКЛУ

Самое производительное время в жизни любой женщины – период, предшествующий овуляции, то есть 10 дней после окончания менструации, считает доктор медицины Ребекка Бут. Именно в это время достигает пика уровень половых гормонов в крови. Эстрогены делают нас более креативными, а тестостерон добавляет решительности.

Конкретный совет. Используйте ежемесячную «десятидневку» на полную катушку. Когда идеи переполняют голову, а тестостерон дает смелость их высказывать, есть шанс показать себя с наилучшей стороны и продвинуться по службе. А вот форсировать дела личного характера в этот период не стоит: велика вероятность под влиянием гормонов принять поспешное решение.

ЖУЕМ И ДУМАЕМ

Гастроэнтерологи и дантисты ругают жевательную резинку, зато нейрофизиологи берут ее под защиту. В журнале «Neuroscience Letters» опубликованы данные о том, что жевательные движения активизируют работу областей мозга, ответственных за концентрацию и память. Жалко только, что это способ не годится для совещаний.

Конкретный совет. Держите жвачку в ящике рабочего стола и кладите в рот подушечку-другую, работая с документами и важными проектами.

МЕНЯЕМ ТУРКУ НА КОФЕ-МАШИНУ

Возможно, кофе, приготовленный в турке, вкуснее и ароматнее, но в нем содержится много смол и масел, повышающих уровень «плохого» холестерина. Кофе, приготовленный в кофеварке капельного типа с бумажными фильтрами, гораздо безопасней.

Конкретный совет. Приобретите кофе-машину, и ваши сосуды будут в гораздо большей безопасности.

В СПОРТЗАЛ - С ПЛЕЕРОМ

Все знают, что полезно тренироваться под музыку. Но не под любую, уточняют английские спортивные физиологи, а под ту, что совпадает с ритмом вашего сердца.

Конкретный совет. Выберите несколько мелодий на ваш вкус, ориентируясь на следующие цифры:

* Для занятий йогой и медитацией идеален ритм 50–76 ударов в минуту (пример - знаменитая битловская «Yesterday»).

* Долго шагать поможет музыка с ритмом 95-120 ударов в минуту (например, вальсы Штрауса).

* Во время бега сердцебиение поднимается до уровня 125-160 ударов в минуту – такой частоте соответствует песня Брайана Адамса «Run to you».

Источник:  Zdr.ru.

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!