Шеф-повар McDonald"s открыл секрет соуса для сендвичей

Шеф-повар McDonald"s открыл секрет соуса для сендвичейФормулировка "специальный соус" впервые была использована в 1974 году

Тогда в США в эфир вышла реклама McDonald"s, в которой перечислялись продукты, входящие в состав "Биг Мака". В русской версии рекламы, вышедшей значительно позднее, "специальный соус" также упоминается.

И вот шеф-повар McDonald"s Дэн Кудро рассекретил рецепт так называемого "специального соуса" - заправки, которая используется для приготовления одного из самых знаменитых бургеров сети закусочных, "Биг Мака". Пошаговую инструкцию по приготовлению собственно "Биг Мака" и фирменного соуса компания записала на видео и представила в рамках кампании по рассекречиванию разнообразных кулинарных хитростей, использующихся в McDonald"s.

В коротком видеоролике Кудро, в частности, подчеркивает, что все продукты для "Биг Мака" и соуса можно приобрести в обычном продуктовом магазине. Так, для приготовления заправки, по словам шефа, понадобятся: майонез, огурцы в сладком маринаде (специальные маринованные огурцы, которые часто используются для приготовления хот-догов и бургеров), горчица, луковый и чесночный порошок, белый винный уксус, а также немного паприки.

 В каких именно пропорциях нужно класть все перечисленные продукты, Кудро не сообщил. Тем не менее, он наглядно продемонстрировал, сколько этих ингредиентов он берет для приготовления соуса на один "Биг Мак". При этом повар отметил, что никакого особенного, того самого "секретного" ингредиента в соус не добавляется.

McDonald"s не раскрывала рецепт соуса, и многие любители бургеров пытались восстановить его самостоятельно. На кулинарных сайтах можно найти разнообразные рецепты, которые, как утверждают их авторы, раскрывают секрет вкуса "того самого" соуса. Теперь же руководство McDonald"s решило вступить с поклонниками "Биг Маков" в коммуникацию и наконец ответить на вопрос о том, что же входит в состав "специального соуса".


Источник: www.russianfood.com
 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!