Живи вкусно, живи легко - Полезные продукты, незаслуженно занесенные в список вредных

Полезные продукты, незаслуженно занесенные в список вредных

Полезные продукты, незаслуженно занесенные в список вредныхМы настолько подвержены влиянию СМИ и того же интернета, что сами уже не понимаем, какие продукты вредны, а какие полезны. Все зашло настолько далеко, что веками потребляемые населением «этнические» продукты питания вычеркиваются из рациона. При этом в популяции укрепления здоровья не наблюдается.


Такая история касается не одного пищевого продукта. Вернуть хорошую репутацию им просто необходимо, ведь много питательных компонентов мы не получаем из-за своих ошибочных убеждений. Что же необходимо вернуть в свой рацион?

Фруктоза — друг и помощник

Бояться простых сахаров из фруктов достаточно глупо. В любом случае организму необходимы углеводы и прекрасно, если они будут натуральные и в небольших количествах. Фрукты малокалорийные, вкусные, быстро насыщают, снабжают организм витаминами, полифенолами, минералами. Они способствуют работе кишечника за счет клетчатки, а благодаря пектинам выводят токсичные продукты из него.

Диабетикам потребление фруктов в ограниченных количествах также показано, но только не тех, которые слишком богаты крахмалом. Заменять фруктами желательно все перекусы, а также употреблять их на полдник. Получить реальный вред можно лишь при злоупотреблении виноградом, сливами и бананами. Но и водой можно себе навредить. Мера и разнообразие — вот залог употребления фруктов во благо, а не во вред.

Славу картофелю!


Совершенно зря из своего каждодневного питания многие исключают картофель. Он богат крахмалом, насыщает и дает энергию. Это не пустой продукт. В нем содержаться витамины, а сам картофель очень вкусный и не обладает запредельной калорийностью. Вопрос в том, как его приготовить. В качестве чипсов он не может нести никакой пользы, а вот в печеном виде — это вполне приемлемый гарнир. Он показан людям, у которых каша тяжело переваривается или которым противопоказана грубая клетчатка. К тому же калий из картофеля питает миокардиальные клетки.


Жареный и полезный

Не все жареные продукты обладают канцерогенным действием и не все могут нанести вред печени и органам пищеварения. При приготовлении на качественном масле и при условии отсутствия сильного зажаривания можно сделать из продуктов еще более полезное блюдо, чем при условии приготовления в воде. Кажется, что это невозможно. Но на самом деле морковь, паприка, свекла, помидоры, капуста являются теми овощами, жирорастворимые компоненты которых без масла организм не может полноценно усваивать. После жарки они становятся легкодоступным. Оливковое, кунжутное, рапсовое масло — это те растительные масла, которые незаменимы для сердечно-сосудистой системы и нормализации липидного обмена и нет смысла исключать их при желании приготовить овощное рагу на сковороде.

Соевая правда

Оправдать можно и такой продукт как соя. Ее часто обвиняют во всех болезнях общества и приписывают данному продукту чуть ли не онкогенную активность. На самом деле уже установлено, что употребление сои может предотвращать развитие рака молочной железы. К тому же она является отличным источником белка и ненасыщенных жирных кислот. Использование соевых продуктов из качественных бобов однозначно показано всем. Соя питательна, содержит достаточно клетчатки и витаминов. Она способна не просто заменить собой гарнир, но и стать самой полноценным блюдом.

Расширить свой рацион исключенными из него псевдовредными продуктами можно и необходимо. Они разнообразят, вернут радость наслаждения вкусом и даже принесут пользу организму.



Источник   heart4life.com.ua


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!