Названы продукты, отнимающие силы и энергию

  Названы продукты, отнимающие силы и энергию Причиной понижения жизненного тонуса может быть не погода, а «неправильные» продукты. Специалисты из университета Колорадо составили рейтинг продуктов, которые отнимают у нас жизненные силы, делают вялыми и апатичными. В холода это особенно актуально!


В список продуктов, лишающих нас сил американские диетологи и физиологи внесли крепкий алкоголь - коньяк, горькие настойки на травах. К алкоголю нередко прибегают как к снотворному. Но, по словам экспертов, крепкий алкоголь, наоборот, плохо взаимодействует с гормоном сна мелатонином – он хоть и вызывает сонливость, однако не расслабляет. Достаточно небольшого количества крепкого спиртного, чтобы сон, будучи глубоким, стал неполноценным из-за нехватки кислорода, ведь тот же коньяк сначала расширяет, а потом резко сужает сосуды.

«Если предстоит трудный день и надо быть сосредоточенным до вечера, не пейте кофе и чая с сахаром», - дают совет американские специалисты. Сладости устраивают «глюкозные качели» - быстро повышают уровень глюкозы в организме, который затем резко снижается. Этот процесс заставляет человек ощущать упадок сил. Кстати, подобным же эффектом обладают и мучные изделия.

Мясо индейки, съеденное за обедом, также может сделать человека вялым, несмотря на то, что в целом оно полезное и диетическое. В индюшатине содержатся белки, обладающие релаксирующим эффектом, и после нее возможен приступ сонливости. Поэтому лучше готовить индейку на ужин.

Жареная пища дольше всего переваривается в желудке. Организму приходится тратить на это слишком много энергии, в результате тонус снижается.

Для борьбы с усталостью и упадком сил медики советуют есть продукты, восполняющие дефицит железа, – шпинат, яблоки, свеклу, гречку, фасоль, а также продукты, богатые витаминами В1 и В12, такие как хлеб с отрубями, сыр, орехи, зеленый горошек.


Источник      www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!