Живи вкусно, живи легко - Интенсивность похудения или набора веса зависит от дня недели

Интенсивность похудения или набора веса зависит от дня недели

Интенсивность похудения или набора веса зависит от дня неделиСуществуют циклы сна, и точно так же существуют циклы потери веса. В будни практически все худеют, а в выходные — набирают вес.


Худых от тучных отличает не то, сколько они набрали за выходные, а, скорее, то, сколько они сбросили в будни.

В ходе исследования доктор Брайан Уонсинк из Корнелльского университета в сотрудничестве с исследователями из Центра технических исследований VTT университета Финляндии и технологического университета Тампере исследовали влияние, которое человеческий семидневный или недельный цикл оказывает на вес.

Всего в исследовании приняли участие 80 взрослых людей в возрасте 25-62 лет. Участников категоризировали по относительным изменениям веса: худеющие (потеря на 3%), поправляющиеся (увеличение на 1%) и сохранившие свой вес. Всех их попросили взвешиваться сразу после пробуждения, перед завтраком. В анализ были включены лишь данные последовательного измерения веса в течение не менее недели. Минимальное время наблюдения составляло 15 дней, а максимальное — 330 дней. Основная цель исследования заключалась в наблюдении того, зависят ли колебания веса от дня недели.

Результаты продемонстрировали отчетливый образец недельных колебаний веса с максимальным значением после выходных (в воскресенье и понедельник) и с сокращением веса в течение будней, достигая наименьшего значения в пятницу.

Неожиданные результаты показали разные категории участников. Худеющие продемонстрировали более интенсивный образец компенсации (после уикенда снижение веса начиналось сразу же и продолжалось вплоть до пятницы), а у поправляющихся наблюдалась большая вариабельность дням и отсутствие явного снижения в будни.


Источник   mednovelty.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!