Живи вкусно, живи легко - Доказано: печенье может вызывать зависимость

Доказано: печенье может вызывать зависимость

Доказано: печенье может вызывать зависимостьЧтобы не становиться рабом этого десерта и не вести потом мучительную борьбу по отвыканию от него, лучше сами не ешьте и не приучайте других к печенью. Выяснилось, что оно способно вызывать у человека такое же неутолимое пристрастие как и наркотики.


В том, что эффект от поедания печенья сопоставим с эффектом от употребления кокаина, убедились нейрофизиологи из Коннектикута под руководством профессора Джозефа Шредера. Серия экспериментов с участием лабораторных крыс привела ученых к мысли о том, что при поедании шоколадного печенья с кремовой начинкой центр удовольствия в мозге стимулируется примерно с такой же интенсивностью, какую на него оказывают морфин или кокаин.

Во время исследования крысы бегали по лабиринту в поисках того, что их особенно привлекает. Как оказалось, шоколадное печенье и стимуляция наркотиками вызывали у животных сопоставимую зависимость.

Задействовав иммуногистохимические методы, специалисты измерили показатели экспрессии особого белка (c-Fos), являющегося маркером активности нервных клеток в «центре удовольствия» головного мозга. Полученные цифры удивили экспертов, так как выяснилось, что шоколадное печенье действует на мозг даже сильнее, чем морфин и кокаин, - при его поедании у животных активировалось значительно большее количество нейронов.

По словам специалистов, опыты с крысами убедительно демонстрируют, почему некоторые люди не могут побороть своей тяги к сладкому и мучному, даже если знают, что это вредно. «Наша работа добавляет цемента в фундамент теории о зависимости, вызываемой высокоуглеводными и жирными продуктами», – заявил Джозев Шредер. Десерты вроде шоколадного печенья с начинкой, по мнению профессора, это «сильные наркотики, которые продаются абсолютно легально».


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!