Живи вкусно, живи легко - Безглютеновая диета знаменитостей бесполезна и даже вредна!

Безглютеновая диета знаменитостей бесполезна и даже вредна!

Безглютеновая диета знаменитостей бесполезна и даже вредна!Безглютеновая диета, столь любимая знаменитостями, не более чем мыльный пузырь, как выяснили эксперты. Она не только не помогает сбросить лишний вес, но даже наоборот - способствует его набору.


Спросите Викторию Бекхэм, Гвинет Пэлтроу или Майли Сайрус о том, как им удается поддерживать фигуру в такой потрясающей форме, и вы наверняка услышите о безглютеновой диете. Звезды массово избегают продуктов питания, приготовленных из пшеницы. Отвергается не только хлеб, но паста, пицца и пирожки, то есть все, что содержит глютен - клейковину, которая встречается в пшенице, ячмене и ржи.

Реальное Похудение в Режиме Интенсив

 


В последние годы индустрия продуктов питания решила поддержать этот тренд, выведя на рынок множество продуктов, не содержащих глютена. Их позиционировали, как выбор людей, придерживающихся здорового питания, так что вред глютена для организма человека как бы определялся по умолчанию. Между тем, по медицинским показаниям от глютена надо воздерживать только тем, у кого имеется к нему невосприимчивость - целиакия (глютеновая энтеропатия) . Таковых менее 1%.

Большинство людей сидит на безглютеновой диете вовсе не из-за невосприимчивости к этому белку, а из желания похудеть. Насколько это оправданно? "В безглютеновом маффине ровно столько же жиров, сколько и в традиционном, потому что маффин есть маффин, - говорит Сара Слит из Coeliac UK. - А в безглютеновом хлебе их еще больше, ведь для того, чтобы он стал мягким, туда требуется добавить как можно больше насыщенных жиров. Таким образом, безглютеновые продукты оказываются более жирными и гораздо более дорогими".

Опубликованное в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics исследование показало, что не существует никаких научных доказательств эффективности безглютеновой диеты для здоровья или веса человека. Больше того, есть данные предполагать о том, что подобная диета может привести к проблемам с кишечником у людей, которые не страдают от целиакии. Так что вы можете совершенно спокойно есть продукты из пшеницы, просто чаще разбавляйте их овощами и фруктами, занимайтесь спортом и следите за общей калорийностью.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!