Живи вкусно, живи легко - Топ-7 вредных диетических мифов

Топ-7 вредных диетических мифов

Топ-7 вредных диетических мифовЭти утверждения вбиваются в нас годами, но на поверку они оказываются не более чем мифами, не имеющими отношения к действительности. А подобные мифы бывают вредными для нашего здоровья.


1. Нельзя принимать пищу после 18.00 (19.00, 20.00 и т.д в разных версиях)

Не существует никакого универсального времени, после которого человек должен перестать есть. Во многих странах практикуется поздний ужин, но населения там вовсе не страдает от ожирения. Важно правильно и аккуратно гасить голодные спазмы, а вовсе не следовать какому-то странному графику.

2. Углеводы делают нас толстыми


Только если врачи не исключили из вашего рациона углеводы по медицинским показателям, обязательно употребляйте содержащие их продукты, ведь они абсолютно необходимы для здорового питания. К примеру, мозгу требуется для нормальной работы 130 г углеводов в день. Они нужны для выработки серотонина, углеводы также дают нам энергию для занятий спортом.

3. Диета пещерного человека идеальна, ведь мы все когда-то были пещерными людьми


Абсолютно бредовое предположение. Когда последний раз вы гнались за своим стейком с луком и стрелами, прежде чем съесть его? В диету пещерного человека не входят зерна, молочные продукты, бобы, соль и сахар. Многие их них нужны организму, чтобы защищать его от разного рода болезней.

4. Можно питаться по группе крови

Никаких научных доказательств пользы диеты по группе крови не существует. Еще одна маркетинговая уловка для продавцов различных программ похудения.

5. Соковая диета полезна, а очищение необходимо

Печень и почки проводят детоксикацию нашего организма. Именно они и удаляют оттуда все нежелательные продукты и токсины. Питаться одними соками нельзя - в них нет белков, жиров, волокон и жирных кислот, которые абсолютно необходимы для сбалансированного здорового питания. Если ваш организм не будет получать белки с пищей, то он начнет "пожирать" мышечную массу.

6. Употребление жира делает нас жирными


А еще "от уксуса куксятся", от "сдобы добреют" а "от горчицы огорчаются"... Не следует верить всем этим антинаучным утверждениям. Жиры, белки и углеводы - абсолютно необходимая часть рациона. Исключение какой-либо группы продуктов из диеты опасно для здоровья! В самой здоровой и полезной средиземноморской диете значительное содержание жиров.

7. Глютен вреден


Если вы будете налегать на безглютеновое питание, преимущественно состоящее из овощей и фруктов, то это вряд ли причинит вред здоровью. Хотя при такой диете исключаются зерновые продукты, которые тоже не причинят вред вашему здоровью, если только вы не страдаете целиакией. Только для жертв этой болезни безглютеновая диета оправданна.



Источник    www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!