Живи вкусно, живи легко - Сыр и масло помогли ребенку с эпилепсией

Сыр и масло помогли ребенку с эпилепсией

Сыр и масло помогли ребенку с эпилепсиейУ этого страдающего от эпилепсии ребенка случалось по 300 припадков в день, из-за чего жизнь мальчика превратилась в настоящий ад. Но все изменилось, когда родители просто перевели его на жирную диету.


Англичанин Чарли Смит страдает от эпилепсии с рождения. Шестилетний ребенок перепробовал все существующие в медицине препараты и методики, теоретически способные взять недуг под контроль, но ничего ему не помогло. Когда родители Чарли уже начинали терять надежду, врачи предложили им попробовать перевести ребенка на кетогенную диету.

Этот режим питания предусматривает употребление продуктов с большим количеством жира и резкое снижение доли углеводов в рационе. Сама диета настраивает организм в качестве топлива использовать хранящиеся под кожей и поступающие в организм запасы жира, а не сахар из продуктов питания. Ученые уже убедились в том, что подобная диета может быть использована в лечении эпилепсии, хотя до сих пор не очень понятно, за счет чего она помогает.

В случае с Чарли включение в его рацион множество сливочного масла и сыра оказалось спасительным. Количество припадков сократилось до абсолютного минимума, и к мальчику вернулась радость жизни. Гораздо более спокойными ощущают себя и его родители. Раньше ребенок не мог нормально принимать пищу, так как его сотрясал припадок перед каждым ее приемом. Теперь ничего подобного не происходит.

А самое приятное заключается в том, что самому Чарли очень по душе подобный метод лечения эпилепсии. Потому что он, как и многие другие дети, обожает продукты, содержащие много жира. Лечащие врачи мальчика напоминают, что данная диета поможет не всем детям с эпилепсией, но кое-кто получит от нее существенную помощь.


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!