Живи вкусно, живи легко - Музыка доведет… до диабета!

Музыка доведет… до диабета!

Музыка доведет… до диабета!Множество наших современников (и не только юных) не расстаются с наушниками, ведь музыка, в том числе, помогает переносить ежедневные стрессы. Но, оказывается, мелодии могут понижать и, соответственно, повышать аппетит и влиять на влечение к сладкой и жирной еде.


Британские ученые открыли явление, которое они назвали «звуковые приправы». Оказывается, подсознательное влечение к пище определенного вкуса может усиливаться или ослабевать в зависимости от того, звуки какой тональности, тембра и высоты преобладают в той или иной мелодии.

Ученые из Оксфордского университета (Oxford University) на протяжении нескольких месяцев регулярно заказывали отдельный кабинет в одном из первоклассных ресторанов, где с помощью нескольких десятков добровольцев экспериментировали с разными звуками и мелодиями, изучая их влияние на пищевые предпочтения и аппетит участников.

Выяснилось, что, например, низкие звуки, характерные для духовых инструментов, усиливали приятные вкусовые ощущения горчинки, переживаемые любителями кофе, но, с другой стороны, высокие звуки фортепиано усиливали наслаждение от сладкого и приводили к повышенному потреблению вредных кондитерских изделий и конфет.

К счастью, влияние музыки и шумов может иметь и обратный эффект – приводить к снижению желания «наесться от души» сладкой или жирной высококалорийной пищи. Все дело в том, чтобы не ошибиться в выборе звукового сопровождения во время приема пищи.

Ученые указывают, что в обнаруженном феномене может таиться опасность для любителей постоянно слушать музыку в наушниках, тем более что эта категория населения гораздо чаще посещает не рестораны изысканной кухни, а «демократичные» фастфуды.

Поглощая пищу под музыку, «меломаны» могут регулярно переедать, увеличивая риск развития ожирения, а также их невольно будет тянуть к сладкому, что, как известно, чревато развитием сахарного диабета.


Источник   www.health-ua.org


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!