Живи вкусно, живи легко - Медики обнаружили новое свойство диетической колы

Медики обнаружили новое свойство диетической колы

Медики обнаружили новое свойство диетической колыУчеными Американской академии неврологии проведено исследование, показавшее, что любовь к диетической газировке может обернуться серьезными последствиями для психики человека. Специалисты выяснили, что регулярное употребление подcлащенных напитков, особенно диетических с искусственными заменителями сахара, связано с возросшим риском депрессии среди пожилых людей.


В ходе исследования ученые изучали употребление различных продуктов среди 263.925 людей в возрасте от 50 лет до 71 года на протяжение года. Такими продуктами были выбраны подслащенные изделия, кофе и чай, - как распространенные повсеместно. Исследователи полагали, что их постоянное употребление может иметь важные физические, или психические последствия.
 
Когда через десять лет ученые оценили состояния психического здоровья участников исследования, оказалось, что более 11 тысяч человек имели развившуюся депрессию. Медики установили, что умеренно высокий риск депрессии оказался связан с частым употреблением подслащенных продуктов, при этом в группу людей с наиболее высоким уровнем риска попали те участники, которые употребляли диетическую соду.
 
Показательно, что все больше  исследовательских работ демонстрирует, что напитки с искусственными заменителями сахара (прежде всего, такими как спленда, аспартам, сахарин) могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека.
 
Что касается других напитков, которые также исследовались специалистами, то выяснилось, что употребление кофе снижает вероятность развития депрессии. «Люди, которые употребляют как минимум четыре (а зачастую и больше) чашки кофе в день, на 10% менее склонны к развитию депрессии по сравнению с теми, кто кофе не употребляет», - таков вердикт ученых.


Источник  www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!