Живи вкусно, живи легко - Чего мы не знали о целлюлите

Чего мы не знали о целлюлите

Чего мы не знали о целлюлитеЦеллюлит формируется еще в юности. Ошибочно полагать, что целлюлит является возрастным изменением клеток кожи. Эта проблема начинает формироваться еще в период полового созревания. Тем не менее, бороться с «апельсиновой коркой» легче в более позднем возрасте, так как с возрастом клетки делятся медленнее. Однако не ждите, пока вам стукнет 40 или 50 — начинайте уменьшать его проявления как можно раньше.


В целлюлите виновата глюкоза, а не жир. Причиной формирования подкожно-жирового слоя является избыток не жирной, а сладкой пищи. Как правило, половина съеденного объема откладывается именно на самых проблемных участках тела.

Похудение не избавит от «апельсиновой корки». К сожалению, целлюлит преследует женщин не только полной комплекции, но и довольно худых и спортивных девушек. Это объясняется тем, что развитие целлюлита не имеет прямой связи с лишним весом.

Голодание усугубляет проявление целлюлита. Многие диетологи негативно относятся к вынужденному голодною и советуют есть часто, но небольшими порциями. Так уж эволюционно сложилось, что во время голода организм «рассуждает» стратегически и старается накопить про запас как можно больше жира. Голод — это также и стресс для организма, во время которого мы лишаем себя важных питательных веществ и микроэлементов.

Спорт — не панацея. Физическая активность лучшим образом сказывается на нашей фигуре. Но это лишь в том случае, если спорт является неотъемлемой частью нашего образа жизни, а не временным способом борьбы с физическими недостатками. Результат появится лишь в процессе кропотливой работы над своим телом.

Утягивающая одежда вредит. Точно также как тональный крем не лечит кожу, а всего лишь маскирует, так и обтягивающее белье — призвано визуально улучшить несовершенства. Эксперты не советуют ради этого кратковременного эффекта регулярно носить узкие наряды, так как это приводит к еще большему образованию целлюлита — тесная одежда сдавливает сосуды, что нарушает кровоснабжение тканей.


Источник   heart4life.com.ua


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!