Живи вкусно, живи легко - Медики развенчали популярные мифы о хлебе

Медики развенчали популярные мифы о хлебе

Медики развенчали популярные мифы о хлебе
Согласно опросу, проведенному британскими исследователями, большинство женщин считают хлеб опасным для фигуры продуктом и поэтому стараются свести его употребление к минимуму или совсем отказаться от него. Однако специалисты в области питания считают: по поводу пользы или вреда хлеба существует много различных мифов.


Некоторые из этих «хлебных теорий», по словам экспертов, не выдерживают никакой критики. Медики составили перечень наиболее популярных из них и прокомментировали данные гипотезы о хлебе, опираясь на опыт проведенных исследований.
 
В частности, они оценивают как некорректное  мнение о том, что хлеб очень калорийный продукт питания.
 
На самом деле калорийность хлеба в зависимости от используемой муки составляет от 180 до 300 калорий, подчеркивают эксперты. Но есть уточнение: эти показатели калорийности верны в отношении хлеба, в который не добавляется сахар или прочие ингредиенты (изюм, семечки, цукаты и т.д). Проблема в том, что в условиях современного производства редко когда встречается «честный» хлеб без сахара в своем составе. Поэтому при покупке хлеба следует внимательно читать информацию на упаковке.
 
Что касается калорийности, то медики подчеркивают: здоровое питание заключается не в количестве калорий, а в их качестве. Между равными по калорийности куском торта и порцией качественного хлеба с высоким уровнем клетчатки есть ощутимая разница: первый продукт наверняка приведет к повышению холестерина и веса.
 
Также медики считают неоправданным утверждение о том, что в хлебе содержится вредный глютен. «Основа данной теории связана с непереносимостью некоторых продуктов, в том числе и глютена. Но людей, которым он противопоказан, немного, в общей сложности до 1 % земного населения», - поясняют специалисты. Остальным, по их мнению, можно есть хлеб без опасений за здоровье.
 
Однако медики не исключают того, что при употреблении хлеба у человека может проявляться индивидуальная непереносимость данного продукта, что связано с особенностями, присущими только его организму.
 
«Если после употребления хлеба вы отмечаете появление различных симптомов, тогда следует пересмотреть свой рацион», - таково мнение диетологов.
 
Показательно, что медики, в общем, поддерживают теорию, доказывающую вредность хлебобулочных изделий из белой муки. Батоны из пшеничной муки почти не содержат витаминов и полезных микроэлементов и при этом способствуют быстрому набору лишних килограммов, соглашаются специалисты. Однако, по их мнению, есть хорошая альтернатива такому хлебу – это, например, такие его варианты, как серый, с отрубями, ржаной, цельнозерновой и т.д. Умеренное употребление указанных видов хлеба специалисты считают полезным и важным для здоровья.


Источник    www.medikforum.ru

Избранная Коллекция Домашних Заготовок
получите здесь: http://stilno.justclick.ru/zakrutki
!!!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!