Живи вкусно, живи легко - «Плохой холестерин» позитивно связан с долголетием

«Плохой холестерин» позитивно связан с долголетием

«Плохой холестерин» позитивно связан с долголетиемВысокий уровень «плохого холестерина» в связи с особенностями питания принято оценивать как угрожающий здоровью фактор. Между тем его наличие еще не говорит о том, что человека надо срочно спасать, используя для этого разные лекарственные препараты. В статье, опубликованной в British Medical Journal, утверждается: «плохой холестерин» способен служить поддержанию жизни в организме.


По данным публикации, позитивный аспект влияния «плохого холестерина» был констатирован международной группой исследователей, установивших, что люди с высоким уровнем  такого холестерина на самом деле живут так же долго, как и сверстники с его низким показателем.

Комментируя результаты своей работы, ученые сообщили, что «плохой холестерин» способен защищать человека от неврологических расстройств, связанных с процессом старения. Это, в свою очередь, дает эффект более долгой качественной жизни.
«Высокий уровень липопротеинов низкой плотности часто сопутствует более длительной жизни. Это может объясняться тем, что холестерин может защищать человека от таких неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона или синдром Альцгеймера», - высказали свое мнение специалисты.

Также исследователи заявили о том, что они не обнаружили непосредственной связи между «плохим холестерином» и смертью от нарушений функций сердца и сосудов. Однако, подчеркнули медики, данный принцип действует только в отношении людей старших поколений. У молодых людей плохой холестерин действительно может оказаться фактором риска развития сердечно-сосудистых нарушений.

Авторы проекта проанализировали сведения, полученные в ходе ряда исследований, в которых приняли участие в общей сложности 68 тысяч человек старше 60 лет. В отношении этой возрастной группы ученые поставили под сомнение гипотезу, согласно которой люди с высоким уровнем холестерина имеют больший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и должны принимать статины, чтобы снизить концентрацию липопротеинов.

Напомним, питание считается самым важным показателем из всех влияющих на уровень холестерина в крови. Его росту, в частности, способствует часто потребление жирной свинины, говядины и телятины — источников вредных моножиров. Также холестерин растет от молочных продуктов повышенной жирности — масла, маргарина и сыра, и от продуктов с кокосовым или пальмовым маслом в их составе.


Источник    www.medikforum.ru




Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!