Живи вкусно, живи легко - Несколько советов, которые позволят легче перенести ограничения поста

Несколько советов, которые позволят легче перенести ограничения поста

Несколько советов, которые позволят легче перенести ограничения постаВ 2017 году Великий пост продлится до 15 апреля. С каждым годом все больше людей принимают для себя решение поститься, чтобы очистить душу и тело. Это прекрасное и благое желание, но многие приходят к нему не взвешенно, потом «срываются», а иногда приобретают ухудшение самочувствия, головные боли, раздражительность и обострение хронических заболеваний. Об этом «Обозревателю» рассказала врач-гастроэнтеролог клиники Марианна Якуб, сообщает health info.


«Основная философия любого поста — это очищение мыслей, тела, готовность к воздержанию, — поделилась она. — Поэтому решение поститься должно быть не только эмоциональным, но и рациональным».

По ее словам, есть ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, такие как язвенная болезнь, хронический гастрит, заболевания печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника, при которых изменения диетического рациона не допустимы.

«Но даже для здоровых людей соблюдение Великого поста — серьезное испытание. И если вы для себя приняли решение поститься, важно наполнить и разнообразить свое меню, чтобы этот период не был в тягость, не вызвал неприятные последствия для здоровья и вы достигли желаемой цели», — отметила врач.

Несколько советов, которые позволят легче перенести ограничения поста:

— Морепродукты, как источник белка, рекомендовано включать в рацион питания. В Святом писании нет никаких упоминаний о запрете на дары моря, относящиеся к категории «ни рыба, ни мясо».

— Главным заменителем животного белка на период поста должны стать бобовые. Достаем сою, фасоль, горошек, чечевицу.

— Рекомендовано разнообразить рацион питания кашами. Это и пшеничная, и ячневая, и кукурузная, и пшено. Стоит вспомнить и о ржаной крупе, и перловке. При умелом приготовлении, это может быть очень вкусно!

— Важная и основная роль в период поста отведена овощам, как источнику клетчатки. К сожалению, весной многие из них утратили множество полезных веществ. Поэтому активно используйте замороженные. Тут вариантов десятки: начиная от стручковой фасоли и заканчивая различными видами капусты, каждая из которых имеет свой набор витаминов и минералов. Овощи допустимо есть в любом виде обработки — отваривание, тушение, запеченные, приготовление в пароварке и на гриле.

— Самое время доставать из закромов и подвалов летне-осенние заготовки. Хочется сделать акцент, что преимущество отдается соленым овощам с бочки, а не маринованным, то есть приготовленные путем естественного брожения, а не с помощью уксусов.

— Не забывайте о грибах, они скрасят ваш рацион. А значит будет настроение и желание «не сломаться».

— Добавляйте в свой рацион обязательно разные орехи.

— Пост очень тяжелый период для сладкоежек, потому что, кроме ограничения пищевых излишеств, в состав практически всех сладостей входит молочный жир и яйца. Поэтому вспоминаем о сладких сухофруктах, варенье, пастиле, джеме, желе, меде.

«Как видите, если не лениться и готовить, а еще решиться на некие кулинарные эксперименты, меню постящегося человека может быть очень даже разнообразным, по крайней мере, на период восьми недель. Но самое главное — чтобы Великий пост стал основой очищения души и тела», — подытожила Марианна Якуб.


Источник    newsyou.info


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!