Рецепты: быстро, легко и вкусно

Рецепты: быстро, легко и вкусно

Знаете ли вы о том, что еще несколько лет назад в нашей стране на приготовление еды женщины ежедневно тратили от трех до пяти часов?!

Тогда как зарубежные хозяйки проводили на кухне от двадцати минут до полутора часов. Наши мамы и бабушки сами ставили тесто для пирогов, крутили фарш на котлеты, лепили пельмени, потрошили и ощипывали страшненьких магазинных кур...

Зато сейчас мы приблизились к заграничным меркам - все меньше проводим времени на кухне, а если что-то и готовим, стараемся делать это быстро, легко и вкусно. Наши рецепты станут вашими помощниками в этом, тем более что при всей простоте приготовления они отвечают принципам здорового питания. Эти блюда полезны и малокалорийны.

ЛЕГКИЙ БОРЩИК

Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно В12), а также железа и цинка.

Кусок духовой (без жира) говядины ставим варить. Шинкуем капусту и режем кубиками кабачок. Морковь и лук пассируем на 1 ст. ложке растительного масла. Когда мясо сварится, сначала добавляем к нему капусту и кабачок. Через 15 мин. морковь, лук и лавровый лист. Через 5-7 минут суп готов.

СУП С АВОКАДО

Мякоть авокадо содержат белки, углеводы, органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновую кислоту, витамины РР, Е и группы В. Употребление авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Разогреть 1 литр куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ

В креветках, как и в других морепродуктах, очень много необходимого строительного для организма материала - протеина.

К обычному сочетанию молока (полстакана) и четырех яиц добавляем чищеные отваренные креветки. Когда блюдо будет готово, посыпать сверху порубленной зеленью.

ПАСТА С ПОМИДОРАМИ

Томаты, пюре и соки из помидоров полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной кислотностью. Благоприятное действие томаты оказывают на функцию сердечно-сосудистой системы.

Обдать помидоры кипятком и снять кожуру. Порезать плоды и потушить на сковороде. Добавить помидоры к отваренным макаронам, посыпать блюдо чесноком и заправить легким майонезом.

ТРЕСКА С КАБАЧКОМ

Треска восхваляется очень часто - она низкокалорийна и богата питательными веществами, необходимыми для жизнедеятельности организма. А кабачки быстро утоляют голод и содержат много калия и полезных микроэлементов.

Потушить (или приготовить на пару) филе трески с кабачками и оливками. Вместо оливок можно добавить каперсы. Пропорции продуктов - по собственному усмотрению. Заправить соевым соусом и соком лимона.

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И ЯЙЦОМ

Кальмары, содержащие в себе минералы, аминокислоты, витамины и соли, необходимые для сердечно-сосудистой системы организма, прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. Они одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, чтобы мясо кальмара оставалось нежным, его следует готовить или очень быстро, не более 4 мин. на сильном огне, или очень медленно, - 1,5-2 часа на слабом огне.

Вареное мясо кальмара (120 г) и 2 сваренных вкрутую яиц нарезаем кубиками. Шинкуем перья зеленого лука, все перемешиваем и заправляем 1 ст. ложкой легкого майонеза и 1 ст. ложкой оливкового масла.

ТЫКВА С ГРИБАМИ

На 90% грибы состоят из воды, остальное - витамины группы В. Ну а тыква - это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, тыква малокалорийна и богата клетчаткой. По количеству каротина тыква близка к моркови.

Обжариваем на одной сковороде (на сильном огне) в течение трех-четырех минут порезанные шампиньоны, на другой сковороде тушим тыкву. Соединяем продукты в одной тарелке, сверху посыпаем сыром пармезан.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ

Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии. Благодаря богатому содержанию витамина А, который подстегивает иммунную систему и помогает защититься от инфекции, морковь особенно полезна для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.

Измельчить на терке две крупных моркови, добавить к ним 2 ст. ложки изюма. Заправить 2 ст. л. соевого соуса и порезанной петрушкой.

ЯБЛОЧНОЕ МЮСЛИ

Яблоки - одни из фаворитов фруктового царства. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни. А мюсли - такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Но главное - это зерновые, с которыми в организм попадают пищевые волокна, которые перевариваются медленно и долго сохраняют чувство сытости.

Положите в тарелку порцию любых мюсли. Добавьте тертое яблоко, большую ложку йогурта, немного меда и оставьте на 5 мин. Залить холодным молоком и подавать на завтрак.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ, АПЕЛЬСИНОВ И КЛУБНИКИ

В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
По мнению исследователей, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта.

Апельсины - источники витаминов В, С и А, способствуют очищению крови, тонизируют организм, наделяют его жизненной силой и энергией.

Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 г клубники. Перемешать в салатнице, сверху посыпать мятой и орехами.

Источник: www.greenmama.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!