Живи вкусно, живи легко - Семга из магазина может навредить здоровью

Семга из магазина может навредить здоровью

Семга из магазина может навредить здоровьюУпотребление жирной рыбы считается хорошей профилактикой атеросклероза, однако к семге, купленной в магазине, это, похоже, не относится. По словам врачей, польза для здоровья от такого продукта – мифическая. Более того, магазинная семга может и навредить организму.


В наши дни семгу и форель можно купить практически в любом супермаркете. Этот продукт востребован, ведь многим известно, что рыба очень полезна для сердца, сосудов и мозга. Однако, по словам фармаколога Елены Вовк, для поддержания хорошего самочувствия важно есть не любую семгу, а дикую, выросшую в холодной морской воде в условиях естественного рациона.
 
Врач поясняет, что ярко-оранжевое филе семги – знак того, что рыба была выращена в неволе и выкормлена искусственной едой, благодаря которой мясо и приобрело яркий окрас. Разводится такая рыба в специально отгороженных местах, где мало пространства, так что рыба даже лишена возможности двигаться и теряет за ненадобностью плавники.
 
«В искусственно выращенной семге нет полиненасыщенных жиров, ради которых эту рыбу и покупают. У такой рыбы жир как свиное сало: не только бесполезен для организма, даже вреден», - утверждает эксперт.
 
К тому же магазинная семга насыщена солью, в то время как рекомендации ВОЗ настоятельно ограничивают потребление соли. Подсчитано, что современному человеку не нужно есть более 5 граммов соли в день, включая не только самостоятельно добавленную соль, но и ту, что добавил производитель. Поэтому семгой лучше не злоупотреблять.
 
Как альтернативу, можно есть селедку, причем выбирать надо самую толстую: чем толще рыбина, тем больше в ней полезных жирных кислот. В сельди мало калорий, а ее добыча и производство таковы, что покупатель имеет возможность практически всегда приобретать свежий продукт. Правда, в сельди много соли, поэтому диетологи советуют есть селедку не чаще одного раза в неделю.


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!