Живи вкусно, живи легко - Летний десерт: какое бывает мороженое и как его выбирать

Летний десерт: какое бывает мороженое и как его выбирать

Летний десерт: какое бывает мороженое и как его выбиратьУ мороженого есть одна исключительная особенность: оно демократично и аристократично одновременно. Так уж у нас сложилось в обществе: кто-то грызет семечки, кто-то жует ананасы. А мороженое, как лакомство, доступно и беднякам и богачам.


Шествие мороженого по странам мира без всяких оговорок можно назвать триумфальным. В угоду своим согражданам кулинары всех стран разрабатывают огромное количество сортов и видов мороженого.

Плюсы


Чтобы улучшить вкус и без того вкусного лакомства, каждый год в него добавляют что-то новенькое. Сейчас в отраслевых стандартах на мороженое значится более 100 исходных продуктов: молоко, сливки, яйца, масло, фруктовые и ягодные соки, каротин, орехи, сахароза или заменители, какао, ваниль, шафран… Всего не перечислишь.

Кроме того, сейчас уже выпускаются специальные сорта мороженого, например насыщенные кислородом или без сахарозы, в некоторые виды добавляют очень полезную сыворотку, получаемую при производстве сыров, творога и казеина. Такое мороженое менее калорийно и значительно богаче витаминами С, А, Е, группы В и биологически активными ферментами, которые очень полезны для нашего здоровья.

Кстати, о здоровье. Кто бы мог подумать, что мороженое может быть диетическим продуктом. Но это на самом деле так. Например, жиры и углеводы, содержащиеся в мороженом, легко усваиваются в организме.

С помощью мороженого можно справиться с ангинами и другими простудными заболеваниями. Вообще, этот продукт больше всего ценят как средство для закаливания носоглотки. Лучше его и придумать трудно. А начинать такие приятные во всех отношениях закаливающие процедуры нужно в то время, когда наступает жара.

Главное — не переедать и не набивать мороженым полный рот, чтобы ещё до наступления закаливающего эффекта случайно не заполучить ту же самую ангину.

Мороженое, помимо всего прочего, расширяет сосуды кожи. Этот факт врачам известен. Однако косметологи почему-то не спешат им воспользоваться. А зря. Ведь если расширяются сосуды, значит, улучшается питание кожи. В связи с чем мороженое можно смело причислить к косметическим средствам. И если кому-то бывает лень вовремя наложить на лицо косметическую маску, можно просто съесть мороженое. Эффект будет тот же.

Минусы

По мнению специалистов, мороженого кое-кто явно переедает, чего нельзя допускать, поскольку калорийность его достаточно высока — от 200 до 400 ккал в 100 граммах (в зависимости от сорта). Съешьте 3–4 стограммовых пачки мороженого — и можете быть уверены, что дневной рацион пищи у вас в желудке.

По поводу того, кто и насколько переедает мороженого, специалисты давно уже провели исследования и вот что выяснили. Если среднестатистический француз съедает в год в среднем 3 килограмма мороженого, то итальянец уже 15. Однако чемпионами по мороженоедению считают американцев — они поглощают по 30 килограммов в год на душу населения.

Знаменитый французский онколог Анри Жуайо даже не постеснялся намекнуть заокеанским жителям, что катастрофическое ожирение американцев в последнее время связано именно с невоздержанной любовью к мороженому. На самом деле это не вся правда, поскольку к мороженому стоило бы приплюсовать американскую любовь к гамбургерам. Но это уже другая песня.

Вторая неприятность, которую таит в себе мороженое, — всевозможные химические добавки: стабилизаторы, эмульгаторы, синтетические красители и ароматизаторы.

Большинство таких химических добавок вредно для здоровья, об этом народонаселение уже немало наслышано. Искусственные красители и подсластители добавляются для усиления вкуса, чтобы продукт выглядел привлекательно и имел приятный вкус, но они могут нанести вред печени и почкам. Эмульгаторы и загустители добавляются, чтобы поддерживать желаемую структуру и текстуру мороженого. Эти химические вещества вредны для организма и легко могут стать причиной аллергии.

Поэтому, прежде чем выбрать мороженое, нужно обязательно читать его состав на этикетке. Выбирайте такое, в котором будет меньше всего намешано добавок.

Впрочем, петь дифирамбы мороженому и ничего не сказать о его отрицательных свойствах было бы неправильно.


Источник   www.aif.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!