Гастрономическое путешествие по Китаю

Гастрономическое путешествие по Китаю

Открыть для себя что-то новое в различных кулинариях мира совсем не сложно.

Достаточно лишь просмотреть предложенные туры из Новосибирска в интересующем вас направлении и спустя всего лишь несколько часов полета уже можно будет наслаждаться вкусами традиционными для выбранной страны. А вот о культуре поглощения пищи ни одна страна вам не расскажет, так как это сделает Китай.

Гастрономические путешествие, которое можно запланировать себе, приобретая горящие туры в Китай из Новосибирска, научит вас тому, что есть пищу нужно, не спеша, наслаждаясь красотою и вкусом потребляемого блюда.

Вас ничто не должно отвлекать от этого и вместе с практичной пользой еда будет приносить вам духовную пользу.

Второе, о чем вы узнаете в Китае, это то, что пища, дабы она не только питала, но и исцеляла ваш организм, должны быть минимально обработана и совершенно натуральна.

Энергией Ци наполнять вас будут, как продукты Янь, которым свойственны холодные оттенки, так и продукты Инь, которые имеют теплые цвета. Мясо же не является основой для питания, а служит лишь его дополнением.

Оно призвано вокруг базового овощного блюда создавать приятный аромат и усиливать его вкус. К тому же, китайцы не поймут вас, если вы захотите досолить блюдо, а вот соевые приправы здесь в большом почете.

Китайская кулинария предусматривает три ранга блюд, это: повседневная кухня, праздничная и парадная. Отправившись на остров Хайнань из Новосибирска, вы, наверняка, в своем отеле и в сопутствующих ресторанах сможете отведать блюда всех трех рангов.

Повседневная кухня выглядит незатейливой и базируется на использовании овощей, зелени, муки, риса, приправ. По рецептам этой кухни готовят в обычных китайских семьях и в маленьких, недорогих кафе и ресторанчиках.

В праздничной кухне используются такие экзотические для нас ингредиенты, как: акульи плавники, змеи, ласточкины гнезда, сушеные утки. Эти изысканные блюда национальной кухни подаются лишь в ресторанах.

А вот, чтоб отведать блюда парадной кухни, нужно уже отправиться на серьезный официальный прием или в роскошный ресторан высшего уровня. Здесь повара демонстрируют настоящий высший пилотаж в так называемой «мандаринской» кухне.

Уже после нескольких дней проведенный в Китае вы перестанете удивляться, что все блюда вам подают уже порезанными на мелкие кусочки. Дело в том, что в этой стране считается верхом неприличия резать пищу на кусочки прямо в тарелке. Этим занимается повар на кухне, а вам даже и ножа не принесут.

В китайской кулинарии еще много удивительных традиций и гастрономическое путешествие по стране вас точно не разочарует!


Источник: aksakal.info

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!