Определены наиболее и наименее полезные каши

Определены наиболее и наименее полезные кашиКаши часто описывают как лучший ингредиент питания в ежедневном рационе, но так ли это на самом деле? Врачи напомнили, что каша не способна обеспечить потребность организма во всех питательных веществах.


Врач-нутрициолог и эксперт по здоровому питанию Екатерина Стрельникова рассказала о том, какие каши действительно нужно употреблять ежедневно, а какие – не столь же полезны и не рекомендуемы для ежедневного стола.

По словам специалиста, самыми полезными являются гречневая и овсяная каши. Этот выбор обусловлен тем, что гречка и овсянка - настоящие лидеры по содержанию витаминов и микроэлементов. К тому же каши из гречихи и овса хорошо усваиваются и имеют низкий гликемический индекс, что способствует стройности.

«Овсяная каша богата магнием, фосфором, марганцем, железом, витаминами группы В и клетчаткой, содержит немало антиоксидантов. Еще овес содержит большое количество бета-глюкана, который снижает «плохой» уровень холестерина и уровень сахара в крови, способствует росту хороших бактерий в пищеварительном тракте, насыщает и подавляет чувство голода. Гречка содержит фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту, снижает «плохой» уровень холестерина, помогает предотвратить заболевания сердца и бороться с высоким давлением», - сообщила Елена Стрельникова в интервью журналу «Челленджер».

Наименее полезными врач считает каши из кукурузной крупы и манки. Эксперт по здоровому питанию пояснила, что кукурузная и манная каши обладают низким содержанием витаминов, микроэлементов, малым количеством растительного белка, - но при этом довольно высоким гликемическим индексом. «Если вы худеете или поддерживаете себя в форме, старайтесь не налегать на них. Ешьте эти каши 3-4 раза в месяц, все-таки здоровое питание должно быть разнообразным», - рекомендовала медик.

Стрельникова подтвердила: каши действительно полезно есть на завтрак, поскольку содержащиеся в них «медленные» углеводы дают хорошее чувство насыщения и обеспечивают нормальную работу ЖКТ на весь день.

В то же время она констатировала, что каша не обеспечивает организм всеми питательными веществами. «К каше следует добавлять белковые продукты и полезные жиры — сыр, творог, орехи, растительные масла. Что касается овсянки, то ее нужно запаривать кипятком, а не варить, иначе она перестанет быть такой полезной», - конкретизировала эксперт.


Источник    www.medikforum.ru

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!