Диетологи назвали 6 малоизвестных фактов о гречке

Диетологи назвали 6 малоизвестных фактов о гречке Гречневая крупа считается одним из самых полезных продуктов, она легка в приготовлении и доступна каждому, поэтому заслужила всенародную любовь и признание. Однако некоторые факты про эту крупу известны далеко не всем.


Гречка была известна еще в глубокой древности. Считается, что культивировать гречку впервые стали примерно пять тысяч лет назад. Произошло это на территории Индии, Непала и Бирмы. Со временем гречневая крупа распространилась по территориям Африки, Средней Азии, Китая и Греции. Греки вели торговлю этой крупой, поэтому скифы прозвали ее греческой. Гречка является единственным пищевым продуктом, который ученым не удалось модифицировать на генном уровне.

Гречневая крупа не содержит пестициды, гербициды и нитраты. Этот продукт можно по праву причислить к неотъемлемым составляющим здорового образа жизни. Гречка содержит в три раза больше витаминов и минералов, чем все остальные крупы.

На самом деле список полезных элементов, которые содержатся в этих маленьких зернышках, способен поразить даже самое богатое воображение. Гречка богата, витаминами А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР и холином, а также железом, калием, кальцием, кремнием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, алюминием, бором, ванадием, йодом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, никелем, титаном, фтором, хромом, оловом, селеном, стронцием и цинком, пищевыми волокнами, крахмалом.

Гречка содержит ценные жиры, белки и углеводы. Растительные жиры, содержащиеся в этой крупе, способствуют снижению уровня холестерина и улучшают жировой обмен, а ее белок содержит много незаменимых аминокислот. Кстати, по количеству белка гречку можно сопоставить с мясом.

Гречка калорийна. В 100 граммах этой крупы содержится 310 калорий, однако в ней мало легкоусвояемых углеводов и много клетчатки. Употребление гречки повышает обмен веществ и не вызывает скачков уровня сахара в крови. Способствует детоксикации организма.

Гречка укрепляет стенки сосудов, стимулирует выработку допамина, который предотвращает развитие депрессии. Гречка показана при синдроме хронической усталости, стрессе, отечности и остеоартрозе. Может вызывать аллергию. Эта крупа содержит большое количество белка, на который может негативно отреагировать организм человека в виде аллергии.



Источник    wek.ru





Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!