Ученые доказали, что после соленого пить почти не хочется

Ученые доказали, что после соленого пить почти не хочетсяСуществует распространенное мнение о том, что после употребления соленой пищи человеку хочется больше пить. Однако эксперты в области здорового питания доказали, что это всего-лишь миф.


Все мы знаем о том, что соленая пища вроде бы усиливает ощущение жажды, но так ли это на самом деле? Если верить исследователям из University of Erlangen и Vanderbilt University, то совсем не так. Они проверили справедливость этой теории, наблюдая за уровнем употребления соли и степени увлажнения у добровольцев, принимавших участие в стимуляции годового по продолжительности полета на Марс. Оказалось, что рассказы про сильную жажду после соленых продуктов - не более чем миф. В реальности, именно соленая пища увеличивала степень увлажненности организма добровольцев, и после ее употребления люди гораздо меньше пили.

Это первое масштабное изучение связи между питанием и жаждой, которое должно пересмотреть взгляд науки на мочевину в организме. До последнего времени считалось, что это всего-лишь белок продуктов распада, выделяемый в мочу. Но теперь появилась точка зрения о том, что он может представлять определенную ценность. И особенно важным было то, что эксперименты проводились на потенциальных космонавтах. При длительных космических перелетах увлажненность организма критически важна, ведь доступ к продуктам питания и напиткам ограничен. Для стабилизации пищевых запасов и поддержания здоровья космонавтов необходимо строго рассчитать воздействие приема соленых продуктов на ощущение жажды.

Доказано, что соленые продукты повышают уровень соли в моче, и чем больше соли употребляет человек, тем больше выделяется мочи. Но это связано вовсе не с тем, что он больше пьет. Наоборот, любители солененького пьют меньше. Соль трансформирует механизм сохранения воды в почках, вытягивая оттуда больше мочевины, синтез которой требует большого объема энергии. Оказалось, что мочевина является очень важным осмолитом - компонентом, который прикрепляется к воде и помогает ее переносить. Функция мочевины в том, чтобы сохранять воду, когда организм избавляется от соли. Природа нашла способ сохранять воду, которая в противном случае попала бы в мочу вместе с солью.


Источник  www.medikforum.ru





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!