Свинина или говядина: какое мясо лучше употреблять, чтобы избежать онкозаболеваний

Свинина или говядина: какое мясо лучше употреблять, чтобы избежать онкозаболеванийГовядина может вызвать разного рода онкологические заболевания.


Говядина и молоко провоцируют развитие рака толстой кишки, утверждает он.

Нобелевский лауреат в области медицины и физиологии 2008 года Харальд цур Хаузен прочел в Киеве лекцию будущим врачам, биологам и вирусологам. Ее темой стало влияние мясо-молочных продуктов на развитие онкологических заболеваний,

В своем выступлении выдающийся ученый отстаивал тезис, который разрывает шаблоны относительно правил питания: чтобы избежать онкозаболеваний, безопаснее есть свинину, чем говядину. Профессор считает, что малоизученный вирус, который есть у коров, может вызвать онкозаболевания толстой кишки в человека. «В Китае употребляют много свинины, но они имеют невысокий показатель рака толстой кишки, но при этом свинина не исключает развития других заболеваний», — отмечает Харальд цур Хаузен.

А вот в Европе, по мнению профессора, рак толстого кишечника слишком распространен, и именно через употребление говядины. Лекция нобелевского лауреата ошарашила врача Отто Стойко – он, пропагандируя здоровый образ жизни, всегда отдавал предпочтение говядине, как менее жирному мясу. «Раньше говорили, что с возрастом надо ограничивать красное мясо, то есть эта рекомендация становится еще более актуальной. И больше потреблять различных белков, то есть мясо птицы, рыба, бобовые, семечки, орехи – это все нужно, чтобы присутствовало, а красного мяса меньше», — рассуждает главный врач киевского городского центра здоровья.

Присутствующие на лекции студенты интересуются, стоит отказаться от говядины и коровьего молока вообще, или просто ограничить их потребление. Харальд цур Хаузен говорит, что ответ на это вопрос очень прост. «Раз вы уже потребляли молоко, то вы уже инфицированы, ваши антитела сработали. Может, и не будет никакого побочного эффекта, я никому не рекомендую прекратить пить молоко или употреблять йогурты, мясо, поскольку уже его употребляли. Просто уменьшая эти продукты в своем рационе, вы уменьшаете и факторы риска заболевания раком», — пояснил специалист.


Источник     newsyou.info



http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!