Названы продукты, теряющие витамины от готовки

Названы продукты, теряющие витамины от готовкиТермическая обработка «убивает» ценные питательные вещества в продуктах, которые многие из нас привыкли как раз варить, жарить или тушить. Специалисты рассказали, какие продукты могут терять полезные свойства, даже если их готовили с любовью.


В частности, по словам экспертов, долгая варка заставляет свеклу, содержащую в себе важную для иммунитета фолиевую кислоту, терять до 30% этого вещества. Кроме того, приготовление делает менее полезными помидоры.

Нередко помидоры как раз советуют тушить или варить, поскольку так лучше усваивается входящий в их состав антиоксидант ликопин. Тем не менее, специалисты отмечают: термическая обработка почти полностью нивелирует уровень содержащихся в сырых помидорах магния и цинка.

Также не любит высоких температур болгарский перец — готовка в четыре раза уменьшает концентрацию его витамина С. Сырой чеснок, в котором также много витамина С, и, помимо него, витаминов PP и группы B, — тоже лишается больше части этих веществ, когда его варят или тушат.

В этот же рейтинг вошли спаржа и брокколи. Употреблять их лучше если не в сыром, то в полусыром виде – иначе львиную дозу витаминов можно просто потерять.


Источник    newsyou.info



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!