Вегетарианский борщ


Вегетарианский борщ

Количество порций: 10

Kалорийность на 1 порцию: 100 ккал.

Ингредиенты

2 средние моркови

 5  картофелиня

200 гр. свежей капусты

 2  свеклы

 3 зубчика чеснока

 зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза)

 2  луковицы

 зеленый болгарский перец 2 шт.

 5 помидоров

сок из пол лимона

бальзамический уксус  1 ст. л.

 2 ложки подсолнечного масла без запаха

3 ч. л. соевого соуса

Способ приготовления

Ставим 5-ти литровую кастрюлю, наполненную 4-мя литрами воды на сильный огонь и опускаем порезанный кубиками картофель и одну почищеную, но не порезанную луковицу. НЕ СОЛИМ! Пока картофель варится, на корейской терке натираем морковь и свеклу соломкой. Ставим большую сковороду, лучше с антипригарным покрытием на огонь, наливаем 1 ложку подсолнечного масла и выкладываем подготовленную морковь и свеклу, поливаем 3 ложками соевого соуса. Тщательно мешаем, чтобы смесь полностью смочилась маслом, убавляем огонь и накрываем крышкой. Помешиваем каждые 5 минут.

Морковь и свекла тушатся 10 минут одни, за это время режем мелко всю зелень и половину перцев, кладем в клубокую миску и перемешиваем. Потом прямо в таком виде подаем к столу для приправки готового борща едоками. Нарезаем лук, чеснок и вторую половину перцев и обжариваем 5 минут в маленькой сковородке со второй ложкой масла, не забывая помещивать морковь и свеклу в большой сковороде. Когда лук слегка пожелтеет, а чеснок и перец дадут запах, посыпать их перечной смесью, один раз перемешать и выложить их из маленькой в большую сковородку. Порезать кубиками и выложить в большую сковородку томаты и выложить томатную пасту. Тушить еще 5-7 минут.

В это время шинкуем капусту. Выкладываем потушенные овощи в кастрюлю, даем покипеть 5 минут, после чего выкладываем в кастрюлю капусту. Через 5 минут выключаем огонь и даем выстояться 10 минут, в это время пробуем соленость и добавляем понемногу соевый соус по вкусу, бальзамический уксус/уксусную заправку из огурцов и сок половины лимона. Перемешиваем и разливаем половину борща на 5 порций, подаем зелень для самостоятельной заправки, черный хлеб (можно подсушить в духовке), специи и сметану. Оставшася часть борща на следующий день будет еще вкуснее! Эту вторую часть можно съесть утром или взять с собой на работу, как я сегодня и сделал.

Приятного аппетита.

Рецепт добавлен пользователем: Сергей Издебский

Добавить свой рецепт

Вернуться назад

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!