Три блюда за 100 рублей


Три блюда за 100 рублей

Количество порций: 8

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Ингредиенты

400 гр курицы

перловка 2 ст. ложки

2 соленых огурца 

1 морковь

1 луковица

2 картошки

Способ приготовления

Курицу отварить и вытащить из бульона. Для того, чтобы бульон был некаллорийным, необходимо половину курицы сварить в 4-5 литрах воды, т.е. он получается ненасыщенным, но все же бульоном. Половину бульона перелить в пакет, плотно завязать и поместить еще в один пакет (для большей безопасности) и поместить в морозилку (это на следующую порцию, например, борща или щей). В оставшийся бульон положить перловку, промытую, конечно же, мелко порезазанную картошку, натертые на крупной терке соленые огурцы (если на мелкой терке, то можно кожицу с них не снимать), в конце добавить спассерованные морковку и лук. Посолить-поперчить, добавить лаврушку и прочие травки, перчики-горошком. Прекрасный некаллорийный рассольник готов. С кусочком чуть подсушенного хлеба насытит и не добавит лишних киллограммов.

Из оставшейся же курицы (как вы помните, была половинка курцы, а вторая тоже пошла в холодильник, чтобы еще раз можно было также сварить), можно сделать легкое рагу из овощей. Взять самые простые и дешевые в сезон овощи: кабачок, например. И капусту. Сначала притушить капусту, причем масла по минимуму, в водичке, пока не выпариться, потом туда закинуть потертую морковку и лук и слегка это все прижарить, а уж затем добавить кабачок и все вместе слегка поджарить, выдавить чеснок, добавить 1 ст ложку майонеза. Курицу отваренную для супа разделать на очень мелкие кусочки, отложив предварительно грудку в сторону. Кожу я бы тоже сняла и выбросила, т.к. ничего в ней полезного в смысле похудения нет совсем. Мелкие кусочки курочки добавить в овощную смесь и перемешать, потушить буквально 5 минут, чтобы курица впитала в себя сок овощей. Выключить. Рагу готово.

А вот, отложенную в сторону грудку, там была половинка, ее вполне достаточно для очень вкусного и питательного, но слишком калорийного завтрака. Утром, на завтрак, достать из холодильника отварную охлажденную половиинку куриной грудки и порезать ее тонкими пластами. Если есть подсушенный хлеб, очень хорошо, т.к. на хлеб можно положить кружок помидора, а сверху кусочек курочки и еще кусок помидора. И прекрасный завтрак готов. Из такого куска грудки можно соорудить 4 таких бутерброда. Жевать медленно и наслаждаться вкусом курицы с помидором свежим.

Вот такой куриный день. Помидоры в 100р укладываются. Достаточно всего 2 штуки купить на день и на перекуску съесть половинку помидора. С тонким прозрачным ломтиком черного хлеба!
По каллорийности, думаю, что день больше чем на 1000 ккал не потянет

Рецепт добавлен пользователем: Элеонора

Добавить свой рецепт

Вернуться назад

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!