Живи вкусно, живи легко - 2 ломтика сыра – защита от диабета

2 ломтика сыра – защита от диабета

2 ломтика сыра – защита от диабетаЛишний вес является одним из факторов, вызывающих диабет второго типа. Диета для таких пациентов ограничивает потребление жирососдержащих продуктов, к которым относится и сыр. Но судя по итогам последних исследований этот молочный продукт не приносит вреда при угрозе диабета. Более того – защищает от развития опасного недуга.

О пользе употребления сыра (в небольшом количестве, что принципиально) заговорили британские и голландские исследователи. Они сравнили рацион здоровых взрослых и пациентов с сахарным диабетом 2 типа – всего в эксперименте участвовало более 29 тысяч добровольцев из восьми европейских стран. Анализ показал, что у любителей не слишком жирных молочных продуктов – сыра и йогурта более высокая защита перед диабетом, конкретно на 12% выше в сравнении с группой риска.

Ученые из Медицинского исследовательского совета в Кембридже убедились, что даже считаясь жирным продуктом, сыр тем не менее помогает организму бороться с ненужным жиром. Хоть в сыре и содержатся насыщенные жиры, вредные по традиционному мнению для диабетиков, на организм они оказывают, как ни странно, благотворный эффект.

Будучи более легким продуктом в сравнении с молоком, чьи белки усваиваются организмом медленнее, сыр (а вместе с ним и йогурт) снижает уровень холестерина в организме, тем самым предотвращая диабет. Этот эффект может возникать за счет того, что пробиотические культуры из йогрута и сыра способствуют более активному действию содержащихся в них полезных веществ – магния, кальция, витамина D.

При этом ученые рекомендуют не увлекаться кисломолочными продуктами и в сутки съедать не более двух кусочков сыра. Необходимо придерживаться сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, с низким содержанием соли и жира.

Для справки:

Сахарный диабет 2 типа – метаболическое заболевание, проявляется повышением уровня глюкозы в крови. Является наследственным заболеванием, составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет. Как правило, ассоциирован с ожирением - подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела. Само по себе ожирение является одним из серьёзных факторов риска развития сахарного диабета 2-го типа.


Источник: www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!