Живи вкусно, живи легко - Все о кукурузе!

Все о кукурузе!

Все о кукурузе!Несмотря на то, что сезон созревания кукурузы обычно приходиться на середину, а то и на конец августа, в этом году она уже «поспела» и полностью готова к употреблению. Так чем же богата кукуруза, откуда она появилась и как ее приготовить?

Помимо питательных и вкусовых качеств, кукуруза обладает многими полезными и целебными свойствами для человека. В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Кукурузный белок содержит незаменимые аминокислоты: лизин и типтофан.

Кукуруза оказывает очищающее действие на организм: она способна выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ - накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения.

Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем), что позволяет рекомендовать изделия из кукурузы людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта.

Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных зерен, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.

А вот откуда точно появилась кукуруза, никто сказать не может. По мнению ученых, кукуруза происходит из районов Центральной и Южной Америки. Древние жители американских материков год за годом, в течение долгого времени отбирали лучшие зерна дикорастущей кукурузы для посевов, проводя, таким образом, своеобразную селекцию. По прошествии нескольких столетий им, в конце концов, удалось получить растение, известное нам сегодня.

Варить кукурузу проще просто. Для этого нам необходима большая кастрюля, соль и початки кукурузы. Опускаем кукурузу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Степень готовности каждый определяет «на глаз», здесь многое зависит от того, настолько спелые початки и кто как больше любит – помягче или пожестче. После того как кукуруза приготовилась, натираем ее солью, специями и сливочным маслом, но это тоже на любителя.


Источник: slvnews.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!