Не всякая зелень полезна человеку

Не всякая зелень полезна человеку Свежая зелень полезна всем, но особенно рекомендуется при гипертонии, заболеваниях сердечно — сосудистой системы, диабете, аутоиммунных болезнях. Но, как выяснили британские диетологи, далеко не всякий пучок зелени, купленной в магазине или на рынке, содержит в себе необходимые организму вещества.


Чтобы быть полностью уверенным в том, что в зелени, которую вы употребляете в пищу, нет никаких химикатов, ее нужно выращивать самому. В домашних условиях, считают эксперты под руководством диетолога Брука Альберта, лучше всего выращивать пряные растения - базилик, кинзу, фенхель, редис и другие. При этом использовать для своего стола следует только молодые ростки растений. Срезать их нужно чрез 2 недели после всходов семян, высота стебельков зелени должна быть не больше 3 сантиметров. Именно эта молодая и нежная зелень полезна для здоровья – в ней в этот период максимально сконцентрированы полезные вещества.

Медики напоминают, что употребление зелени оказывает благоприятный эффект в деле лечения отдельных заболеваний. Петрушка, к примеру, рекомендуется всем , кто страдает заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря – в ней много калия, выводящего из организма излишки воды и соли. Укроп борется с повышенным газообразование в кишечнике. Базилик помогает избавиться от головной боли и бессонницы, успешно борется с простудами и улучшает работу головного мозга. Кинза насыщена витамином С. Фенхель улучшает пищеварение.



Источник  
www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!