Кислая вишня - природное лекарство от инсульта

Кислая вишня - природное лекарство от инсультаУченые из Мичиганского университета утверждают, что лучшим средством профилактики  сердечно-сосудистых заболеваний является кислая вишня. По силе воздействия на организм эта ягода приравнивается к лекарственному препарату Актос, но, в отличие от него, не имеет побочных эффектов.


Чтобы проверить свою теорию, исследователи провели эксперимент на лабораторных животных. Крыс, имевших предрасположенность к возникновению инсульта, кормили кислой вишней сорта «Монморанси». Спустя некоторое время ученые отметили, что у грызунов, получавших «допинг», улучшилась координация движений, а лабораторные анализы показали, что активные компоненты ягод снимали воспаление и понижали давление.

«Вещества, содержащиеся в кислой вишне, участвуют в метаболизме глюкозы и жира, что влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Точно такой же эффект достигается после приема препарата «Актос». Мы настоятельно рекомендуем включить ягоды сорта «Монморанси» в рацион людей, принимающих лекарства для сердца: двойная терапия принесет гораздо лучший результат», - заявили исследователи.


Факт в тему:

    Для профилактики инсульта ученые из Университета Лидса в Великобритании предлагают как можно чаще включать в рацион пасту с томатным соусом, фрукты, овощи и орехи.

    Их коллеги из Медицинской школы Норвича при Университете Восточной Англии советуют делать упор на грейпфруты и апельсины. Эти цитрусовые, насыщенные флаванонами, обладают сильным противовоспалительным эффектом и защищают от ишемического инсульта, вызванного образованием кровяных сгустков. 

    А вот специалисты из Университета Торонто рекомендуют сердечникам чаще есть шоколад. Результаты масштабного исследования, проведенного ими, продемонстрировали, что регулярное употребление этого продукта приводит к снижению риска инсульта на 22%. Кроме того, сладкоежки, перенесшие приступ, умирали на 46% реже, чем те, кто отказался от шоколада.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!