Первый естественный заменитель сахара борется с диабетом и ожирением

Первый естественный заменитель сахара борется с диабетом и ожирениемЗвучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это так. Экстракт из дикорастущего растения, найденного в Южной Америке, в настоящее время считается главным оружием в борьбе с ожирением, угрожающим здоровью миллионов людей во всем мире. Натуральный подсластитель стевия в 300 раз слаще, чем свекла или сахарный тростник, к тому же не содержит калорий.


Наиболее очевидным преимуществом этого растения является то, что оно очень сладкое, но не повышает уровень глюкозы в крови, как это делает белый сахар. Другое исследование показало, что прием 1000 мг ежедневно стевиозида снижает уровень сахара в крови после приема пищи до 18 процентов у людей, страдающих диабетом 2-го типа. Стевия обладает гипотензивным, противовоспалительным, противоопухолевым, противодиарейным, мочегонным и иммуномодулирующим действием.

Стоит отметить, что в  последнее время продажи экстракта резко возросли - до 400 процентов в период между 2008 и 2012 годами. В 2011 году он был одобрен Европейским агентством по безопасности продуктов питания и рекомендован к широкому использованию. В то же время некоторые критики ставят под сомнение тот факт, что низкокалорийный экстракт эффективен при долгосрочной потере массы тела.



Источник  www.raut.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!