Домашние соленья помогают от ожирения и рака

Домашние соленья помогают от ожирения и рака Эксперты утверждают, что переработанная пища вредна для здоровья, поскольку она уничтожает «хорошие» бактерии в кишечнике. А могут ли домашние соленья, содержащие пробиотики, сражаться с инфекциями и ожирением?


9 из каждых 10 клеток в нашем организме принадлежат каким-либо микробам. Они поддерживают здоровье стенок кишечника, образуя собой важнейшие органы защиты в теле. Но принятые на Западе диеты не обеспечивают данные бактерии достаточным питанием, поэтому многие диетологи и рекомендуют налегать на продукты питания с пробиотиками (йогурт, сыр, соленья).

"Главная проблема западной диеты заключается в том, что она не питает весь пищеварительный тракт, а только верхнюю его часть, - говорит гастроэнтеролог из Университета Питтсбурга Стивен О'Киф. - Мы поглощаем уже переработанную пищу, готовую к перевариванию, и ничего не оставляем нижней части желудочно-кишечной системы. Но здоровье человека зависит от процесса брожения в толстой кишке".

У людей, предпочитающих западную диету, наблюдается более высокий уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами, раком, ожирением, диабетом 2 типа и другими болезнями. Ученые полагают, что эти недуги во много являются следствием воспалительных процессов в организме, которые постоянно активируют иммунную систему.

Пробиотики эту систему успокаивают, сокращая процесс воспаления. Известно, что при употреблении пробиотиков дети быстрее справляются с простудой. Эти вещества облегчают симптомы запора и диареи, снижают аллергические реакции, сокращают опасность развития некоторых видов рака и способствуют похудению. И хотя точный механизм их действия до конца не понятен, наука скопила достаточное количество доказательств силы пробиотиков, и особенно тех, которые содержатся в домашних соленьях.



Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!