Витамин в ярких одежках

Витамин в ярких одежкахКраснокочанная капуста — отличная профилактика гипертонии и заболеваний сосудов. С давних времен соком этого овоща лечили бронхит и туберкулез, врачевали от цинги и упадка сил.


Своими целебными свойствами краснокочанная капуста “обязана” богатому витаминному составу. “Коктейль” полезных веществ в ней богаче, чем в белокочанной. Синевато-фиолетовый цвет листьям этого растения придает природный антиоксидант — антоциан, который укрепляет капилляры, придает им упругость и защищает от вредного воздействия свободных радикалов. Поэтому “витамин в ярких одежках” медики рекомендуют употреблять всем, от мала до велика.
— Этот овощ богат белками, клетчаткой, селеном, фосфором, железом и другими полезными веществами — рассказала врач-терапевт Людмила Матвеева. — Кроме того, в этом продукте содержится природный комплекс витаминов, среди которых А, В, С.
К слову, каротина в листьях красной капусты в четыре раза больше, чем в ее белой “сестре”. Цинк благотворно влияет на работу головного мозга и обмен веществ, селен обеспечивает правильную функцию клеток. Сок краснокочанной капусты рекомендуется употреблять при ломкости капилляров. При полоскании рта соком краснокочанной капусты уменьшаются проявления пародонтоза и кровоточивость десен. Блюда из краснокочанной капусты полезны тем, кто страдает отеками и сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как этот овощ обладает легким мочегонным эффектом. Благодаря тому что в этой капусте отсутствуют сахароза и крахмал, она является прекрасной основой для многих диет. Поэтому продукт незаменим для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Чтобы стабилизировать вес, очистить кишечник от шлаков, достаточно съедать в день 100—150 граммов салата из краснокочанной капусты.

    С осторожностью употреблять краснокочанную капусту надо тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или имеет индивидуальную непереносимость этого продукта.

На заметку

Не все рецепты, которые хороши для белокочанной капусты, подходят для краснокочанной. Варить последнюю не рекомендуется. Она приобретает в этом случае неприятный запах. Лучше употреблять ее в тушеном или свежем виде.

    Капустно-клюквенный сок с медом при простуде
   
Четверть небольшого кочана красной капусты измельчить в блендере с пригоршней клюквы. Отцедить сок и добавить чайную ложку меда. Напиток принимать два-три раза в день по две-три столовые ложки в перерывах между приемами пищи.

Маска для смягчения кожи рук

Для подготовки этой косметической процедуры необходимо залить кипятком один-два листа красной капусты. Когда вода остынет, перетереть листья на блендере, добавить  столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла и пару капель лимонного сока. Наложить кашицу на руки. Для улучшения эффекта можно надеть целлофановые перчатки. Через 15—20 минут смыть маску теплой водой и нанести питательный крем.


Источник   ng.by


Верни своего любимого легко и просто!

Без унижений и нервов!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!