Брокколи в числе суперпродуктов, снижающих риск диабета и рака

Брокколи в числе суперпродуктов, снижающих риск диабета и ракаБрокколи — это ярко-зеленая капуста семейства крестоцветных, которая отличается не только заманчивым цветом и формой, но и питательной ценностью. Благодаря содержанию огромного количества витаминов и минералов, брокколи обеспечивает наш организм важнейшими питательными веществами, что особенно важно в период весеннего авитаминоза. Не удивительно, что этот овощ входит в топ-10 супер продуктов, незаменимых для здоровья нашего организма.


Доказано, что регулярное употребление в пищу брокколи позволит существенно снизить негативное влияние липопротеидов низкой плотности на кровеносные сосуды.

Другими словами, такая диета помогает снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Рекомендуется включать брокколи в рацион и для снижения риска развития диабета у взрослых.

Как бы то ни было, одна только порция брокколи обеспечит вас витаминами С, А, В1, В2, В3, В6, фолиевой кислотой, а также такими микроэлементами, как железо, магний, калий и цинк. Кроме того этот овощ содержит важные биоактивные вещества — индолы, сульфорафан и ароматические изотиоцианаты, обладающие широким спектром действия, включая антибактериальное, противораковое и противорадиационное. Многие из них являются антиоксидантами, способными разрушать вредные свободные радикалы, которые приводят нас к преждевременному старению и различным заболеваниям.

По мнению многих специалистов, брокколи действительно может быть важным продуктом для профилактики рака. Так, американские ученые из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе обнаружили, что один из ингредиентов брокколи — дииндолиметан — ингибирует синтез двух белков, запускающих рак груди и яичников. Также исследователи определили, что данный механизм может предотвратить и более двадцати других видов рака.

Специалисты рекомендуют съедать как минимум несколько порций брокколи в неделю. Брокколи желательно есть в сыром виде, когда продукт сохраняет максимум своих целебных свойств. Но допускается и минимальная термическая обработка на пару или сковороде.


Источник   heart4life.com.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!