3 растения, которые можно использовать как лекарства

3 растения, которые можно использовать как лекарстваПри определенных обстоятельствах обычные продукты питания могут использоваться не просто как еду: их состав и полезные свойства позволяют применять их как лекарства – причем не синтетические, а натуральные и абсолютно безопасные для микрофлоры желудка.


Грейпфрут, а именно – семена этого цитрусового фрукта. Экстракт семян грейпфрута обладает противовирусным, противомикробным, противогрибковым свойствами, а это делает его эффективным средством для лечения таких заболеваний, как боль в ухе, кандидоз, язвы желудка, боль в горле и диарея. Также экстракт можно использовать для устранения стоматологических проблем, таких как гингивит.

Эхинацея. Эхинацея пурпурная обладает целым рядом целительных свойств: она может противостоять простудным заболеваниям, болезням, передающимся половым путем, хроническому тонзиллиту и многим другим недугам. Кроме этого, эхинацея укрепляет иммунитет и способствует выработке интерферона и белых кровяных телец, которые организм вырабатывает при борьбе с вирусом.

Женьшень. В китайской народной медицине корень женьшеня тысячелетиями использовался как иммуномодулятор (для усиления защитных функций организма) и средство для повышения общего тонуса. В список проблем и болезней, от которых может излечить корень женьшеня, входят эректильная дисфункция, сахарный диабет второго типа, нехватка энергии и усталость.


Источник   zdravoe.com


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!