Гранат полезнее клюквы и зеленого чая?

Гранат полезнее клюквы и зеленого чая?Давно используемые в народной медицине гранаты лишь теперь признаны развитыми странами «суперпродуктом». Польза граната заключается в высоком содержании полифенолов – сильных антиоксидантов, которые защищают от болезней сердечно-сосудистой системы и рака.


Как считают ученые, в семенах граната содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или клюквенном соке. Исследования показывают, что употребление натурального гранатового сока улучшает кровоток, снижает кровяное давление и задерживает окисление «плохого» холестерина у пациентов с болезнями сердца. Также, ученые подозревают, что полифенолы граната предотвращают формирование налета на стенках кровеносных сосудов здоровых людей.

Предварительные исследования говорят о том, что употребление одного стакана гранатового сока в день замедляет прогрессирование рака простаты. Таким образом, богатые антиоксидантами, клетчаткой, витаминами группы В, С, С и К, а также калием гранаты могут стать отличным дополнением к любому здоровому рациону питания. В одном фрукте содержится четверть ежедневной дозы фолата (витамина В, необходимого для синтеза и починки ДНК), а также треть дневной дозы витамина С.

Семена граната добавляют в салаты, каши, фруктовые коктейли, йогурты и выпечку. Наиболее полезным считается натуральный гранат или свежий сок из граната. При покупке коммерческих соков, обращайте внимание на то, чтобы в них не было добавленного сахара.


Источник   nature.health-ua.org

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!