Помидоры защищают сердце при одном условии

Помидоры защищают сердце при одном условии Приготовленные каким-либо способом томаты снижают опасность развития болезней сердца, как выяснили ученые. Они установили, что содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин становится особенно мощным после того, как овощи подвергаются обработке.


80 г томатного соуса достаточно для того, чтобы защитить себя от вредного воздействия на сердечно-сосудистую систему, которое оказывают жирные продукты. Исследователи из Университета Вероны в Италии пригласили 20 добровольцев для участия в небольшом эксперименте. Людей разделили на две группы, и участники первой получали какое-либо жирное блюдо с томатным соусом, а участники второй - без всякого соуса.

Оказалось, что даже такого незначительного количества приготовленных томатов вполне достаточно для того, чтобы защитить стенки кровеносных сосудов и предотвратить развитие эндотелиальной дисфункции - расстройства, которое обычно предшествует атеросклерозу. Это хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа представляет большую опасность для сердечно-сосудистой системы, так как жертвы атеросклероза чаще сталкиваются с инфарктами.

Отметим, что антиоксидант ликопин, являющийся каротиноидным пигментом, который и обеспечивает помидорам их густой, насыщенный цвет, уже не первый раз фигурирует в исследованиях. Ученые в последние годы смогли доказать, что это вещество защищает организм человека от целого ряда недугов, включая онкологические и сердечно-сосудистые болезни. Также удалось выяснить, что содержание ликопина в свежих помидорах значительно меньше, чем в томатах приготовленных, поэтому эксперты и рекомендуют употреблять эти овощи после любой кухонной обработки: варки, жарки, маринования и т.д.


Источник   www.medikforum.ru


 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!