Одно яблоко в день снижает холестерин лучше статинов

Одно яблоко в день снижает холестерин лучше статиновВсего одно яблоко в день может быть ничуть не менее мощным средством профилактики инфарктов, чем регулярный прием статинов. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.


Здоровые люди старше 50 лет должны обязательно включить в свой ежедневный рацион одно яблоко. Британские ученые выяснили, что пользы от него бывает столько же, сколько и от таблеток из группы статинов. Старинная пословица из викторианской эры о том, что одно яблоко в день защищает здоровье, оказалась абсолютно справедливой. Причем доказано это было учеными с помощью математической модели.

Исследователи рассчитали, что если здоровые люди из возрастной группы старше 50 будут есть по одному яблоку в день, то каждый год это защитит от инфарктов и инсультов 8 500 британцев. С точки зрения статистики, подобная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний совпадает с эффектом от приема статинов. Ученые при расчетах предположили, что все люди добавят яблоко в свой ежедневный рацион, сохранив при этом общее количество потребляемых калорий неизменным.

В настоящее время, как выяснили исследователи, статины принимают 5,2 млн британцев, а если местные врачи начнут выписывать эти лекарства почти всем подряд, кто перешагнул через 50 лет (данное предложение широко обсуждается), то дополнительно еще 17,6 млн подсядут на таблетки. Но прием статинов приводит и к развитию побочных эффектов. Математическая модель показала, что в стране при повальном переходе на статины зарегистрируют дополнительно 1 000 новых случаев мышечных болезней и более 10 000 случаев диабета в год.

Если же дополнительно 17,6 млн человек будут потреблять статины, то количество смертей от сердечно-сосудистых болезней в стране упадет на 9 400 в год. В том случае, если яблоко в день станут получать хотя бы 70% британцев старше 50 (22 млн человек), то количество смертей от инфарктов и инсультов сократится на 8 500. Исследования доказали, что яблочная диета сокращает опасность болезней сердца и сосудов на 12%.


Источник    www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!