Сельдерей и шоколад защитят от диабета

Сельдерей и шоколад защитят от диабета Некоторые продукты питания, вроде черники, сельдерея и винограда, могут снижать риск развития диабета. К такому выводу пришли исследователи из Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона.


Употребление продуктов, содержащих большое количество флавоноидов, включая антоцианины и другие компоненты, обеспечивают дополнительную защиту от диабета второго типа. Высокий уровень флавоноидов отмечается в ягодах, чае и шоколаде. Эти растительные полифенолы помогают снижать инсулинорезистентность и более эффективно контролировать уровень сахара в крови.

"Наше исследование позволило проследить за пользой употребления определенных подгрупп флавоноидов, - говорит автор исследования Аедин Кессиди. - Мы сосредоточились на флавонах, содержащихся в растениях и овощах, таких как петрушка, тимьян и сельдерей. Также мы изучали пигменты антоцианины, содержащиеся в ягодах, красном винограде и других красных или синих фруктах и овощах. Это первое столь значительное исследование на людях, позволяющее изучить воздействие мощных биоактивных компонентов в деле снижения риска диабета".

Лабораторные исследования показали, что данный тип продуктов может модулировать процесс регуляции уровня сахара в крови, снижая тем самым опасность развития диабета второго типа. В сферу внимания исследователей попали 2 000 женщин, заполнявших вопросники, касавшиеся общего количества потребляемых ими флавоноидов, а также прием этих полифенолов отдельно по шести подклассам.

У всех участников исследования брали анализы крови, чтобы изучить уровень сахара и степень развития воспалительных процессов. Оказалось, что насыщенные антоцианинами продукты существенно снижали инсулинорезистентность, повышенный показатель которой является предвестником диабета второго типа. Флавоны помогали повысить уровень белка адипонектина, регулирующего метаболические процессы, включая и количество сахара в крови.


Источник   www.medikforum.ru



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!