Вместо соков лучше есть фрукты и ягоды

Вместо соков лучше есть фрукты и ягодыПотребление человеком в пищу яблок, ягод черники, винограда на 20 процентов снижают риск заболевания диабетом второго типа, а вот фруктовые соки, напротив, увеличивают подобный риск.


Во время болезни диабетом второго типа инсулин в организме вырабатывается в требуемом или даже в повышенном количестве, но сбивается механизм его взаимодействия с различными клетками. В подобных случаях пациентам назначается диета и сахаропонижающие лекарства.

Ученые, сообщает пресс-релиз Гарвардской школы здравоохранения, США, изучали потребление человеком в пищу различных фруктов –  персиков, абрикосов, слив, яблок, груш, грейпфрутов, апельсинов, клубники и др.

У тех исследуемых, кто хотя бы два раза в неделю употреблял по порции фруктов –  черники, яблок, винограда, — риск появления диабета второго типа был на 23 процента ниже, чем у тех, кто съедал менее одной порции в месяц. Но те же, кто пил одну или более порции фруктового сока ежедневно, увеличивали риск заболеть диабетом второго типа на 21 процент. По данным ученых, замена трех стаканов фруктовых соков на три порции фруктов в неделю сокращает риск развития диабета на 7 процентов.


Источник   mednovelty.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!