Обнаружен неожиданный лечебный эффект орегано

Обнаружен неожиданный лечебный эффект орегано Орегано широко используется кулинарами в качестве приправы. Но выяснилось, что сфера применения этого растения не ограничивается гастрономией. Британские исследователи пришли к выводу, что масло травы орегано способно эффективно бороться с инфекциями.


Ученые Университета Западной Англии в Бристоле  заявили, что масляный экстракт орегано можно использовать как лекарственное средство. При этом лечебное воздействие на патогенные микроорганизмы он проявляет на уровне антибиотиков, отлично справляясь с тяжелыми инфекциями и паразитами.

В ходе исследования в орегано было обнаружено вещество карвакрол. Данное соединение проявляет себя как сильнодействующий антигрибковый и антибактериальный компонент. Карвакрол, к примеру, используют при терапии молочницы, лямблий, золотистого стафилококка.

Примечательно, что на экспериментальных испытаниях карвакрол проявлял антимикробный эффект, намного превосходивший по силе действия 18 популярных антибиотиков, с которыми его сравнивали ученые. По словам исследователей, при регулярном употреблении орегано в пищу, каждый человек способен самостоятельно защитить себя от многих инфекций. Как добавка она идеальна в горячих бутербродах, в блюдах из мяса (особенно курятины), из яиц, фасоли, картофеля, грибов, творога. Также эксперты считают, что масло орегано заслуживает того, чтобы использоваться при изготовлении антисептических спреев, антибактериального мыла, салфетоки, дезинфицирующих стиральных порошков.


Источник   www.medikforum.ru


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!