Сыр признан суперпродуктом против бессонницы

  Сыр признан суперпродуктом против бессонницы Хотя сыр часто критикуется диетологами как продукт, способный стать угрозой для стройной талии, его употребление в небольших количествах может принести немало пользы организму. В частности, выяснилось, что кусочек сыра – это отличное средство для восстановления нормального сна.


Хронический недосып негативно сказывается на функциях мозга, а также ведет к снижению иммунитета. Между тем, в большинстве случаев справиться с этой проблемой помогает обычный сыр.

В эксперименте, который был проведен британскими сомнологами, приняли участие 200 добровольцев, страдавших от недосыпа. Ежедневно по просьбе ученых они съедали по 20-30 граммов сыра. Эксперимент длился семь дней, сыр съедался добровольцами за 30 минут до сна, сообщает информационный портал «Телеграф».

Подведя итоги этого нехитрого опыта, медики удивились тому, насколько впечатляющим оказался позитивный сдвиг. Оказалось, что уже через несколько дней сон нормализовался больше чем у половины волонтеров, а в конце эксперимента об улучшении сна сообщили еще больше людей.

«Через неделю более 70% добровольцев признались, что спят лучше», - подвели черту организаторы проекта. Что показательно, практически  такое же количество участников эксперимента с легкостью вспоминали и рассказывали о том, что им снилось, хотя в более раннем анкетировании им это удавалось с большим трудом. По мнению специалистов, положительное воздействие сыра на состояние человека объясняется действием входящих в его состав аминокислот – поставляемые в организм сыром, они усваиваются лучше всего, если сравнивать с другими продуктами питания.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!