Чем больше на столе риса, тем лучше!

Чем больше на столе риса, тем лучше!Американские исследователи подтвердили то, о чем и так знали миллиарды людей - рис является важнейшей частью здоровой диеты. Регулярно потребляющие рис люди, в целом, выбирают более полезные продукты питания.


Ученые из Бэйлоровского колледжа медицины проанализировали информацию, собранную за 7 лет в рамках Всеамериканского исследования особенностей питания граждан страны. В этот раз из общей информации извлекли данные о 14 386 жителях США и о том, чем они питались в период с 2005 по 2010 годы. Затем исследователи сопоставили количество потребляемого американцами риса с их диетой в целом и потреблением ключевых питательных веществ.

Оказалось, что те, кто регулярно питался рисом, выбирали более здоровую диету для себя, в которой было меньше жиров и сахара. Такие люди потребляли больше фруктов и овощей, что положительно сказывалось на их здоровье. Среднестатистический американец съедает каждый год по 12 кг риса, из которых 70% приходится на белый рис.

"Результаты нашего исследования показывают, что употребляющие рис взрослые люди придерживаются более здоровых диет, а их питание, в целом, соответствует тем рекомендациям, которые имеются в нашей стране, - говорится в исследовании. - Любители риса получают достаточное количество калия, магния, железа, фолатов и волокон, ограничивая потребление насыщенных жиров и продуктов с добавлением сахара".

Сам по себе рис относится к диетическому продукту, он является важным компонентом здоровой диеты, так как насыщает организм человека белками при относительно невысокой калорийности. Самая большая популярность риса наблюдается в азиатских странах, включая Китай.



Источник    www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!