Злаки помогут выжить после инфаркта

Злаки помогут выжить после инфаркта Ежедневная тарелка злаков помогает жертвам инфарктов увеличить продолжительность жизни, как установили ученые. Злаки содержат волокна, которые снижают риск смерти.


Перенесшим инфаркт пациентам достаточно увеличить прием пищевых волокон всего на 10 г в день, чтобы снизить риск преждевременной смерти на целых 15%. К такому выводу пришли американские ученые из Бостона, которые проанализировали два крупных национальных исследования: Nurses’ Health Study с участием 121 700 медсестер и Health Professional Follow-up Study с участием 51 529 мужчин, работающих в сфере здравоохранения.

Ученые наблюдали за жертвами первых инфарктов, их диетой и смертностью. Оказалось, что употребление пищевых волокон способствовало значительному снижению опасности преждевременной смерти. Потреблявшие больше всего волокон люди снижали этот риск на 25% в первые 9 лет после инфаркта по сравнению с теми, кто ел очень мало волокон.

Одним из богатейших источников пищевых волокон являются злаки, поэтому ученые рекомендуют жертвам инфарктов обязательно включить эти продукты в ежедневный рацион. При этом волокна, которые содержались во фруктах и овощах, также способствовали снижению риска смертности, но не столь заметно, как злаки. Ученые брали во внимание такие факторы, как возраст пациентов, медицинскую историю, другие предпочтения в питании и стиле жизни.

Пищевые волокна известны свой способностью снижать уровень холестерина, улучшать показатель сахара в крови и бороться с повышенным кровяным давлением. Как считают ученые, инфаркт для подавляющего большинства людей является превосходной мотивацией изменить образ жизни и заняться здоровым питанием.



Источник    www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!