Витамин С снижает риск образования инсульта

Витамин С снижает риск образования инсультаУпотребление в пищу продуктов, которые содержат витамин С может снизить риск наиболее распространенного типа геморрагического инсульта. Он встречается реже, чем ишемический инсульт, но смертность у него высокая.


В исследовании приняли участие 65 человек, которые перенесли геморрагический инсульт или разрыв кровеносных сосудов  головного  мозга, и 65 здоровых людей. У участников проверили уровень витамина С в крови. В целом 41% имели нормальный уровень, у 45% участников был снижен  уровень витамина С, и у 14% его  было недостаточно. Результаты показали, что те, кто  перенес инсульт,  имели низкий уровень витамина, по сравнению со здоровыми участниками.

«Наши результаты показали, что дефицит  витамина С является риском развития этого тяжелого типа инсульта, как и высокое кровяное давление, алкоголь и избыточный вес. Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить как витамин С может помочь уменьшить риск инсульта»,- утверждает автор исследования Ste'phane Vannier.

Она добавляет, что у витамина С имеются преимущества, так как он участвует в образовании коллагена, белка,  найденного в тканях и костях.


Источник   medicalinsider.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!