Выявлено малоизвестное свойство томатной пасты

Выявлено малоизвестное свойство томатной пастыТоматная паста не относится к изысканным продуктам питания. Между тем, именно ее медики рекомендуют включать в ежедневный рацион. Ряд исследований подтвердил, что томатная паста как никакой другой продукт усиливает защиту организма от вредного воздействия ультрафиолета и, таким образом, защищает от преждевременного старения.


Ученым хорошо известно, что процесс старения провоцируется разрушением клеток организма свободными радикалами, которые активизируются из-за плохой экологии, неправильного питания, вредных привычек и т. д. Нейтрализовать же действие свободных радикалов могут только природные антиоксиданты, содержащиеся в некоторых продуктах питания и вырабатывающихся самим организмом.
 
Исследования показали, что из томатной пасты организм может получить гораздо больше натурального антиоксиданта ликопина, чем из свежих помидоров, которые традиционно считаются его лучшим источником. По словам исследователей, концентрация ликопина в пасте в пять раз больше, чем в помидорах. После эксперимента с употреблением того и другого продукта, специалисты заявили, что пара чайных ложек томатной пасты защищают кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей так же эффективно, как и несколько съеденных помидоров.
 
Медики настаивают на ежедневном употреблении ликопина. Под воздействием этого природного компонента усиливается самозащита клеток от вредоносных солнечных лучей. В результате продлевается молодость организма.


Источник  www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!