Две порции орехов в день лечат диабет

Две порции орехов в день лечат диабетКанадские врачи из St Michael’s Hospital в Торонто установили, что употребление всего двух порций орехов в день позволяет эффективно сдерживать развитие диабета второго типа. Правда, арахис в число лечебных орехов не входит.


Грецкие орехи и кешью оказались самыми эффективными в деле терапии диабета второго типа, так как всего двух порций этих лесных орехов в день достаточно для того, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови у пациентов с этим тяжелым прогрессирующим заболеванием. Такие выводы канадские ученые получили после мета-анализа 12 отдельных исследований, проведенных экспертами в Торонто. В них приняли участие, в общей сложности, 450 человек.

Одна порция орехов составляет 30 г, таким образом, две порции ежедневно - это 60 г орехов или хорошая пригоршня. Наблюдения показали, что употребление орехов улучшает показатели двух ключевых маркеров уровня сахара в крови. Первый - тест HbA1c - измеряет уровень сахара в течение трех месяцев. Второй - анализ уровня глюкозы в крови натощак - позволяет измерить сахар в крови после того, как пациент ничего не ел в течение 8 часов.

Самые лучшие результаты были отмечены у той группы диабетиков, в которой лесные орехи заменили в рационе рафинированные углеводы, а не очищенные жиры. В среднем, участники исследования получали по 56 г орехов каждый день. Эти лесные лакомства содержат так называемые "хорошие" жиры, которые значительно полезней для здоровья, чем ненасыщенные жиры. Хотя орехи являются калорийным продуктом, участники эксперимента не прибавляли в весе.


Источник www.medikforum.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!