Гранат может стать средством борьбы против болезней Альцгеймера и Паркинсона?

Гранат может стать средством борьбы против болезней Альцгеймера и Паркинсона?Соединение, найденное в кожуре и в семенах граната, может открыть новые возможности для ослабления симптомов изнурительных болезней Альцгеймера и Паркинсона, выяснило исследование, проведенное научно-исследовательской группой университета Хаддерсфилда.


Согласно оценкам одной из ассоциаций, ведущих активную борьбу с данными заболеваниями, к 2050 г. количество людей, страдающих слабоумием, возрастет в три раза. Болезни Альцгеймера и Паркинсона, которые выделяются деструктивными особенностями и высоким уровнем неизлечимости, и без того могут стать одним из главных здравоохранительных вызовов 21 века, напоминает Medical Daily.

Тем не менее, как свидетельствуют результаты упомянутого исследования, соединение пуникалагин -  полифенол, найденный в гранате, может ингибировать воспаление клеток головного мозга, известное как микроглия.

Исследованием руководил доктор Олумайокун  Оладжиде - ученый, который интересуется противовоспалительными свойствами натуральных продуктов. Доктор совместно со своими коллегами провел эксперимент, чтобы выяснить воздействие пуникалагина на клетки головного мозга лабораторных крыс. Они наблюдали за взаимодействием данного соединения со следами воспаления в результате микроглии. Болезнь Паркинсона, и, в меньшей степени, болезнь Альцгеймера являются результатом воспалительных повреждений, из-за чего наблюдается цепное разрушение клеток.

В результате эксперимента выяснилось, что пуникалагин на самом деле сокращает объемы воспаления. Но прежде чем продолжить эксперименты на людях, ученым еще предстоит выяснить оптимальную дозу данного соединения. А до этого доктор Оладжиде выражает уверенность, что гранатовый сок может быть столь же полезен.

«Не секрет, что регулярное употребление гранатового сока полезно для здоровья. Теперь к его положительным свойствам можно приплюсовать также предотвращение нервных воспалений, характерных для слабоумия»,- отметил доктор, добавив, что потребители должны быть внимательными при покупке 100% натурального гранатового сока, так как не во всех случаях содержание совпадает с надписью на этикетке. В 100-ной концентрации примерно 3.4% составляет ключевое соединение.

В то время, как традиционная медицина продолжает искать методы борьбы со слабоумием, альтернативная медицина предлагает несколько методов лечения.

Неоднократно было доказано, что сложные задачи для тренировки мозга могут сохранить психическое здоровье человека в пожилом возрасте. Добавки из лекарственных растений также могут задержать нейродегенерацию (распад нейронных связей в мозгу). Подобным свойством наделены, в частности, соединения, найденные в розмарине и мяте. Исследователи считают, что кофеин также имеет защитное действие.

Что касается следующего шага в исследованиях граната, доктор Оладжиде намерен сотрудничать с ведущим специалистом органической химии доктором Карлом Хеммингом. Вместе они, в конечном итоге, намерены  создать таблетки для борьбы с воспалением, и не только с воспалением клеток мозга: по той же схеме лечения препарат может также бороться с ревматоидным артритом и некоторыми видами рака.


Источник   med.news.am



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!