Чай защищает от преждевременной смерти

Чай защищает от преждевременной смертиФранцузские ученые пришли к выводу о том, что употребление чая способно на 25% снизить риск преждевременной смерти. Правда, это касается, только тех причин смерти, которые не связаны со здоровьем сердца.


Исследование ученых из Université de Paris René Descartes показало, что чай, на самом деле, является лучшим напитком на нашей планете. Ведь при его регулярном употреблении риск преждевременной смерти снижается на целых 25%. Как считают эксперты, чай в этом плане лучше кофе, хотя, по статистике, любители кофе ведут в целом нездоровый образ жизни, включающий в себя курение и другие вредные привычки.

Что до пользы чая для здоровья, то она, по большей части, объясняется входящими в состав этого напитка флавоноидами - антиоксидантами, весьма полезными для сердца. В исследование было вовлечено 131 401 человек в возрасте от 18 до 95 лет с низким риском развития сердечно-сосудистых болезней, которые посещали один из профилактических центров Парижа в период с января 2001 по декабрь 2008.

За этот период было зафиксировано 95 смертей от сердечно-сосудистых болезней и 632 смерти, не связанные с больным сердцем. Исследователи оценивали уровень употребления чая и кофе с помощью вопросников. Выяснилось, что любители кофе имеют больший риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых болезней, особенно если они еще и курят при этом. Не пьющие кофе были более активны физически. А вот любители чая на 25% реже умирали от болезней, не связанных с сердцем, чем люди, которые вообще не употребляли этот напиток. При этом исследователи не установили, какой именно чай давал самый большой эффект, и надо ли было добавлять туда молоко.



Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!